Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

С кем дружат плохие люди?

Этот вопрос задал Андрей Макаревич в журнале "Сноб"

"Я попробую максимально упростить мысль, чтобы не занимать время и место. Возьмем человека, который считает себя хорошим. Это означает что в жизни своей он руководствуется определенными принципами. Ближе всего они к заповедям - не убий, не укради, не лжесвидетельствуй (не гадь, не стучи, не ври, не подставляй и т. д.) Соблюдая эти принципы он окружает себя людьми, следующими этим же правилам. Это его друзья, его круг. В то же время он постоянно наблюдает (а то и сталкивается) с совсем другими людьми, которые этих правил не соблюдают. И вот мне всегда было интересно - с кем дружат эти люди? С такими же говнюками как они сами или вообще ни с кем? Дружба ведь тоже подразумевает правила".

Ссылку потом дам, там ведь есть комментарии, а мне интересно, чего больше будет в нашем обсуждении: совпадений или различий с разговором в "Снобе".
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments