Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

"1227 фактов, от которых вы обалдеете"

Авторы этой книги Джон Ллойд, Джон Митчинсон, Джеймс Харкин - – команда остроумных британских любознаек телепрограммы «QI»

Только что скачала эту книгу и уже обалдела. И даже стала проверять факты - не розыгрыш ли это? Судите сами, если читаешь: " у осьминогов три сердца, у кенгуру три влагалища, а композитор Дмитрий Дмитриевич Шостакович (1906–1975) написал свою Восьмую симфонию в курятнике", как не начать гуглить? Оказалось всё правда!
Рассказывает Хачатурян: " Для работы избы сняли, сарайчики подремонтировали. Я в избушке работал, Шостакович — в сарайчике-курятнике. Как трудились! История музыки ещё оценит то, что было сделано в Иванове". источник

После этого всему верю:
Озоновый слой слегка пахнет геранью.
Центр Галактики на вкус – как малина.
Вселенная имеет форму вувузелы.
Каждое десятое европейское дитя зачато на кровати из ИКЕА.
В 2008 году в Огайо некто был арестован за сексуальные домогательства к столику для пикников.
Британские разведчики перестали использовать сперму в качестве симпатических чернил, потому что она со временем начинала дурно пахнуть.

И таких весёлых фактов 1227!
Tags: шутка юмора
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments