Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

На спор

Разговор в теме "Я мстю, и мстя моя ужасна" приобрёл неожиданное направление, прозвучал диалог о том, что люди делали на спор.

samplewriter: Бывают обиды, которые делают из нас людей. Или споры такие бывают...
Я так наспор выучила английский, который по сей день меня кормит.
Обидели не меня а другую девочку, намеренно занижали ей оценки, я сказала - вот выучу язык и докажу, что наша училка английского не знает языка.

in_es: Я поспорила так со своей однокурсницей, что она не выучит испанский язык за полгода. Она его выучила сама, поменяла специальность, окончила иняз и преподает языки, процветает. А иначе бы бедствовала с нашей той специальностью.

Это прекрасно и такому можно только позавидовать, но про себя знаю, что никогда на спор не сделала бы ничего подобного, то есть, такого, что требует длительных усилий. Я вообще не могу припомнить ничего такого, что делала бы на спор, даже из детства нет таких воспоминаний. А вот несколько ответов с одного форума на вопрос: "Что вы делали на спор?"
- в детстве крапиву рвала голыми руками
- однажды выпила стакан коньяку залпом
- ночевала на заброшенном кладбище
- укусила преподавателя за ухо.
Я могу себе представить что сама делаю нечто подобное в детском, подростковом или юном
возрасте, но чтобы выучить иностранный язык на спор - нет. Для меня такая мотивация недостаточно сильна.

Вы, наверное, уже догадались, чем я завершу этот пост? Да, вы правы, я хочу спросить: а вы делали что-нибудь на спор? Расскажите!
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: кадры из фильма "Миссис Даутфайр" Артист Робин Уильямс всегда будет Первым. И не потому что он уже ушел, и не потому, что у него есть тезка-однофамилец (поп-исполнитель начала нулевых Робби Уильямс), а потому что в своем деле он был на своем месте, и это место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments