Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Моё представление о вопросах ЧГК

А не устроить ли на 1 раз в неделю коллективную игру в ЧГК? Если соберётся команда и определимся со временем, то я готова предоставить вопросы.
Я специально показала, какого типа вопросы собираюсь ставить. Да, они будут немного труднее, но командой играть веселее.

Кто хочет войти в команду для виртуальной игры, подавайте заявки!


Первый вопрос (слева) был в Угадайке, причём, до этого он игрался в спортивке, насколько я поняла, второй вопрос - мой.
Я не о том, какой вопрос лучше, НЕТ, не о том, я просто хочу сказать, что вопросы первого типа не в моём вкусе.


вопрос №722
В одном из выпусков телепередачи «Пока все дома» известный музыкант вспоминал, что у его деда на даче был огромный стол , где к обеду собирались не только все члены семьи, но и их друзья.
Вопрос: Как звали деда этого музыканта?

И будет вам счастье!

Четыре последние буквы - имя известного музыканта, вместе с тремя первыми - имя его деда, не менее известного, но совсем в другой области.
Я не прошу вас назвать их имена, процитируйте строчку (в других вариантах записи - две строчки) про счастье (девять слов).




На мой взгляд, первый вопрос может решить только тот, кто либо видел эту передачу, либо знал, что Стас Намин - внук Микояна.
Ты можешь знать, кто такой Микоян и кто такой Стас Намин, но это тебе ничего не даст, ведь известных музыкантов сотни, это и рок-музыканты, и поп-музыканты, и представители классической музыки...
Про Микояна все хотя бы читали, но ведь даже время, когда жил этот дед, в вопросе не указано, а дач у кого только не было и гостеприимных людей тоже полным-полно.

Знаешь, что Стас Намин, внук Микояна - сразу ответ щёлкает.
Не знаешь, первого факта, но знаешь Стаса Намина? Тогда ты не можешь не знать его песни "Мы желаем счастья вам, да и вопрос как раз про счастье - это, можно сказать, его "визитная карточка - ответ щёлкает.
А можно задуматься над тем, почему на 4-ёх буквах цветы и вспомнить ансамбль Стаса Намина "Цветы".
Я люблю вопросы, которые заставляют думать, а если нужно ТОЛЬКО знать, это мне не интересно.
Tags: ЧГК, загадка
Subscribe
Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие классического литературного произведения, его герои так и остались в ссоре. Назовите этот город. 3. Стать жителем этого города позволяет обладание неким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments