Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Моей френдленты кризис семьи не коснулся?

Жениться по любви - ошибка?
Если вы участвовали в этой дискуссии, то помните, что она началась с фразы: "Один индус сказал американцу: “Знаете почему у вас столько разводов? Потому что вы постоянно стремитесь сразу же жениться на тех, кого полюбили, а мы пытаемся полюбить тех, на ком женились.”
Мнения высказывались разные, но в основном сошлись на том, что одной любви для создания прочной семьи, мало. Сегодня появился комментарий caballo_marino, который я, немного сократив, выношу в новый пост:
"Смотря для чего этим людям семья.
Когда семья - цель, а человек, с которым ее строишь - средство, любовь действительно не так уж необходима на первом этапе.
У меня нет понятия о семье как о самостоятельной ценности, так что я и с любимым-то человеком поостереглась бы жить семейно, если можно без этого обойтись. А уж с нелюбимым - это хуже тюрьмы
"
.

Именно этот комментарий заставил меня вспомнить о том, что сейчас много пишут и говорят о кризисе семьи, о том, что в мире становится всё больше людей, предпочитающих не заключать брак, погуглив, нашла такие данные: "20 процентов россиян относят себя к синглтонам – одиночкам по убеждению".
В переводе с английского «singleton» – единичный, человек, действующий в одиночку. То есть синглтоны – те, кто живет без семьи, причем это – их сознательный выбор. И если большинство людей, которые в силу обстоятельств, остались без семьи, тяготятся таким состоянием, то синглтон своим одиночеством наслаждается.

Я гуглила только на русском языке, поэтому получила данные по России, но ведь явление это характерно для многих стран, если не для большинства, поэтому, мне показалось, что обсуждение у нас получилось не полным, мы все исходили из того, что семья - самостоятельная ценность. А если мир идёт к каким-то глобальным изменениям в отношении семьи?
Всем хочется дружной семьи, любви долгой и настоящей, камина и большого дома с детьми на лужайке? Или не всем?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →