Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Электронные библиотеки бастуют

Зашла на флибусту , а она бастует. Зайдите по ссылке, там всё объясняется и предлагаются акции протеста.

Погуглила и нашла этот материал:
"Крупнейшие электронные библиотеки Рунета устроили забастовку против принятого Госдумой РФ антипиратского закона и других законопроектов, которые планируется принять в области регулирования интернета.


В акции участвуют, в частности, некоммерческие библиотеки «Флибуста», «Куллиб» и «Максима». Утром 2 июля на сайтах библиотек появились дисклеймеры о том, что в знак протеста они будут недоступны в течение суток. «Что делать? Протестовать. На их стороне деньги, власть и врожденная анацефалия. На нашей — техника, наука и устремления миллионов людей», — говорится в заявлении.

Также на сайтах библиотек выложена ссылка на петицию против антипиратского закона на имя Владимира Путина. На момент написания новости документ подписали около 70 тысяч человек.

При этом акцию не поддерживает, например, «Либрусек» — также одна из крупнейших библиотек Рунета, с 2009 года перешедшая с пиратского на легальное положение. Пользователи ресурса обязаны вносить абонентскую плату, однако те, кто закачивает в библиотеку отсутствующие там книги, получает доступ к базе бесплатно. Предполагается, что абонентская плата перечисляется издательствам, которые распределяют выручку между авторами".
Tags: книги
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments