Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

В чужом глазу соринку видим в своем бревна не замечаем.

"Есть люди, которые совершенно не переносят мысли о том, что непохожий на них человек может быть счастливее их" - пишет один из комментаторов поста о котором чуть позже, и продолжает: "Отсюда - бесконечные тупые замечания о том, что жизнь бездетных пуста. Жизнь пуста у тех, кто не умеет её наполнить. И лично я не считаю, что использованные памперсы, прописи и скандалы на тему "Где ты шляешься так поздно?!" - это достойное наполнение жизни".

Мой ответ: Совершенно верно!
Отсюда - бесконечные тупые замечания о том, что жизнь с детьми - сплошная мука, что она сплошь использованные памперсы, прописи и скандалы на тему "Где ты шляешься так поздно?!" - и больше ничего.

Пост о том как ужасно иметь детей заканчивается следующими выводами:
"Если вы рожаете ребенка в надежде, что он будет вас любить, вам придется обломаться. Он вас полюбит немножко, пока совсем несмышленый, а потом будет любить других - тех, кто не нудит, не зудит и не психует. А вам будет некогда даже переживать по этому поводу, пусть любит кого хочет, лишь бы был жив-здоров.
А если вы рожаете ребенка, чтобы любить его самой, то я и здесь вас разочарую. Сперва вам его любить будет некогда, а потом - не за что".

Комментарий, с которого я начала, отсекает даже робкие попытки со стороны людей, имеющих детей, сказать, что они счастливы.

Понимаете о чём я? Не только и не столько о детных и бездетных и кто из них счастливее, а о том, почему некоторые люди упрекают других в том, в чём сами грешны? Человек говорит, что не иметь детей - значит быть счастливым, а те, кто не согласен, те просто не переносят мысли о том, что непохожий на него может быть счастливее его. Ну, а ты? Ты сам, бездетный, может быть, тоже по этой причине так говоришь? Потому что не переносишь мысли о том, что человек, имеющий детей счастливее тебя?
Не согласится ведь...
Tags: всякая всячина, размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →