Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Знаете, о чём мечтал рассеянный с улицы Бассейной? )))

"Герой «Рассеянного» – одного из самых эзотеричных текстов советской литературы, написанного скрытым диссидентом Маршаком, – вообще мечтал об эмиграции, хоть и шифровался: «Во что бы то ни стало мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала вокзай остановить?!». Нельзя, милейший, езжайте со всеми. Вам во что бы то ни стало надо выходить, а нам ехать. Если по каждому требованию останавливаться, мы никогда не доедем до Большого Коммунистического тупика".

Это опять "Календарь" Быкова. Нет, ну забавно же, разве нет? :)

Кстати, не так давно у меня была дискуссия "Об использовании отрывков, да и полных произведений в целях, имеющих мало общего с целями автора" Тогда я ещё не прочла той статьи Быкова, на которую ссылался мой оппонент, сейчас прочла. Я не предлагаю вам вернуться к старой дискуссии, но прочитайте статью 13 мая. Пушкин опубликовал «Сказку о рыбаке и рыбке» (1835)Сказка о рыбке и птичке , она маленькая, но очень занятная. Что бы ни говорили, но меня тут Быков убедил.
О чём эта сказка? О том, что жадность в конце концов бывает наказана? Но разве Пушкин - дедушка Крылов? В общем, можете соглашаться или не соглашаться, но прочитать версию Быкова интересно.
Tags: книги
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments