Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Правда что ли?

В казахстанских учебных заведениях может появиться новый предмет - "Назарбаевоведение"?

"Кандидат экономических наук, профессор Нурали Уткельбаев предложил Министерству образования и науки идею разработать предмет “Назарбаевоведение” и получил положительный ответ. Необходимость пополнить учебную программу новым блоком знаний автор комментирует таким образом:
– К настоящему времени труды Нурсултана Назарбаева – выступления, доклады, Послания народу, интервью, научно-социологические статьи, книги на злободневные темы внутреннего и международного характера – составляют 101 том. Они охватывают политические, экономические, общественно-социологические, исторические аспекты становления и развития нового независимого государства. Порою они имеют глобально-планетарный характер.
Труды Лидера нации служат источником для всех направлений обществоведческих наук, изучаются и используются в преподавании всех видов гуманитарных дисциплин. Однако нельзя сказать, что эта работа имеет системный характер.
Исходя из этих задач, мы предлагаем ввести в учебно-образовательный процесс новый курс – “Назарбаевоведение”. В связи с установлением праздника Дня первого Президента РК и проведением Назарбаевских чтений, а также официальных торжеств, актуальность в потребности учебника “Назарбаевоведение” только возрастает".

Полный текст статьи

Я заинтересовалась, потому что почти до конца 1992 года жила в Алма Ате.

Два года назад я писала о необычном памятнике: Ладонь Назарбаева Посмотрите, если не видели.
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments