Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Диалог

k_poli написал коротенькую зарисовку о том, как он ждал очередь к врачу:

"В коридоре - многолюдно и очень душно. В какой-то момент мужчине, что сидел напротив, стало плохо – упал в обморок. Соседи по очереди зашумели, стали звать врача. Он не замедлил появиться из соседнего кабинета. Спросил – к какому именно специалисту пришел этот человек. Выяснив, что не к нему, «доктор» развернулся, закрыл дверь кабинета и удалился восвояси.

Через минуту с трудом приходящего в себя мужчину вводили в кабинет к участковому, а я сидел и думал – возможно ли, что в медицине работают столь черствые люди? Или оказание первой помощи входит в обязанности только врачей «скорой»?"

Я написала коротенький комментарий: "По-моему, это даже не черствость в белом халате, а должностное преступление. Пациент теряет сознание в помещении поликлиники, а врач не оказывает ему помощь".

Через час какой-то другой комментатор, назову его Икс, задал мне вопрос:
- Чьё должностное преступление?
Я: Врача, разумеется.
ИКС: Которого из них?
Я: Неужели непонятно? Я говорю о том враче, который вышел из кабинета, увидел человека в обмороке и ничем ему не помог.
Икс: Вот следователю было бы непонятно. А если бы он не вышел из кабинета? А может быть был занят оказанием помощи другому пациенту?
* * *

То ли я туплю, то ли на тролля напоролась...
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →