Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ЧГК. Игра №5

Уважаемые игроки!

До начала игры осталось 15 минут. Пока вы можете поздороваться, поболтать между собой, а ровно в 19:00 (Израиль) 20:00 (Москва) комментарием первого уровня я напишу первый вопрос.

У меня заготовлено 5 вопросов. На каждый вопрос даётся 20 минут, вопросы, на мой взгляд, разного уровня сложности, поэтому время сэкономленное на одном вопросе можно использовать для другого.

Обсуждение лучше всего вести комментариями первого уровня, так они будут видны всем игрокам, а не только тем, кто переговаривается между собой. Просто почаще обновляйте страницу, для этого достаточно нажать клавишу F5

После обсуждения капитан пишет ответ комментарием первого уровня. Игроков прошу после ответа комментарии не писать. Если кто-то напишет, не заметив ответ, я этот комментарий сотру, не обижайтесь.

1. Вопрос с заменами.

"МАЛИНОВЫЙ БЕРЕТ" - уничижительный термин. По одной из версий первоначально это определение относилось не к женщинам, а к мужчине.
Мужчина этот сегодня не слишком известен, поэтому я не спрашиваю его имя, ответьте, что мы заменили словами "МАЛИНОВЫЙ БЕРЕТ"?


ВОПРОС №2

Картинка кликабельна.

Посмотрите на эту картинку и вспомните выражение, говорящее о бедности и невежестве. Я не прошу вас назвать это выражение, скажите, к какому, казалось бы, противоположному обычаю приравняла его Новелла Матвеева?

ВОПРОС №3
Психолог нашёл бы у героя этой сказочной пьесы объектофилию. В отношении объектов могу сказать, что домашнее парнокопытное имеет о них весьма смутное и неверное представление.
Я не прошу назвать предметы этой объектофилии, скажите сколько их было?


Вопрос №4.

Картинка кликабельна.
А кого там так и не нашли?

Вопрос №5.
Для двух строчек этих картинок вполне достаточно, но как вам, несомненно, известно, строчек этих было больше. Скажите, а от какой болезни
страдал этот персонаж?
Tags: ЧГК, загадка
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, вчера 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →