Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

В Тюмени установлен памятник почтальону

Картинка кликабельна.

В Тюмени у здания Главпочтамта открыли памятник почтальону. Скульптура представляет собой фигуру женщины-почтальона. Она стоит у ящика для писем, на котором написано «Почта России», а в руке у нее – конверт с адресом: «ГлавпочтамПт».

Филологи отмечают, что это распространенная ошибка в написании данного слова. Оно образовано от немецких «Post» – «почта» и «Amt» – «служба, управление». Буквы «П» в нем быть не должно.

Ошибку сотрудники Почты обнаружили только в день установки. Как рассказала корреспонденту информационного агентства «Тюменская линия» специалист группы по связям с общественностью УФПС Тюменской области Юлия Некрасова, досадная неточность вскоре будет устранена. «Администрация города в ближайшее время свяжется с исполнителем «Сибдизайнсервиса» и этот вопрос будет решен.



Источник: aktualno.ru
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 19:04, dienstag 6
Buy for 30 tokens
Про НЕГО в 19 веке нам рассказали трое, причём, даже названия их произведений одинаковые. А в веке 20-ом из НЕГО сделали ЕЁ. ОНА, конечно, красавица, но назовите любое из трёх других слов о ней. Я уверена, что вы помните их все! ОТВЕТИЛИ: klimev ellen_solle
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments