Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Не спится. Брожу по ЖЖ...

И набрела. На журнал Натальи Радуловой.

Вообще-то я с предубеждением отношусь к лидерам рейтинга ЖЖ, просматривала как-то: один через слово вставляет мат, другой сочиняет заведомо провокативные посты, третий... Но даже если у этих лидеров попадается интересная мне тема, никогда не успеваю вставить свои пять копеек, за ними же такой шлейф комментаторов тянется, что пока прочитаешь пост, там уже все комменты в трубочки свернулись, не читать же эту ленту Мёбиуса, я и разворачивать её не умею.
А тут вдруг увидела по-настоящему интересного человека. Оказалось, что она печатается в "Огоньке" и пишет именно в том стиле, который мне нравится. Вот читаю сейчас её статьи и думаю, какую бы выбрать для примера, чтобы и вам показать, и поговорить, если вас тоже заинтересует. Трудно выбрать, можно любую брать. Ну вот хотя бы эту:

Один в поле

"Мужчинам стоит поучиться у женщин умению дружить.
Степень открытости, которую женщины готовы продемонстрировать друг другу, делает их уникальными. Мужчины опасаются выставить напоказ свои истинные чувства, скинуть маски и признаться приятелям, что жизнь иногда ранит.
Я не буду утверждать, что настоящая мужская дружба — это миф. Не буду упоминать об исследованиях, которые показывают, что с друзьями детства мужчины перезваниваются, переписываются и встречаются в 7 — 8 раз реже, чем это делают женщины. Не буду говорить, что с прежними сослуживцами мужчины в отличие от женщин реже поддерживают отношения. Я даже словом не обмолвлюсь о том, что в дворовых группах мальчики знают по именам лишь половину тех, с кем играют, а девочки знают всех участниц своей «тусовки». Я даже не намекну на то, что мужчины в большинстве своем не чувствуют настроение близких и в их лексиконе в 3 — 4 раза меньше слов для обозначения эмоциональных состояний, чем в женском. Я скажу лишь, что мужчинам есть чему поучиться у женщин, когда дело касается дружбы. Женщины понимают, что настоящая дружба требует близости, то есть именно того, против чего мужчины всю жизнь строят внутренние препятствия. Они так боятся показать собственное «я», что стараются ограничить круг тем для разговоров спортом, политикой и сексуальными небылицами. Дружба по-мужски — это соревнование. Мужчина не придет к мужчине и не будет весь вечер говорить сокровенные вещи: «Я не могу найти подходящую жену, мне страшно быть одному, я тоскую по умершему папе, я боюсь смерти, я боюсь полысеть, и вообще, я имитирую оргазм». Но даже если вдруг он такое скажет, то в качестве дружеской поддержки почти наверняка получит всего лишь легкое похлопывание по плечу и фразу: «Давай выпьем — и пошло оно все куда подальше». Такими были предыдущие поколения мужчин. Они не рисковали выглядеть непрезентабельно и сейчас пожинают плоды.

Но я очень надеюсь, что нынешние гетеросексуалы уже позволяют себе близость и нежность в общении с лицами одного с собой пола. Мир меняется, браки не так крепки, как раньше, а значит, ценность дружбы растет. Все более важными становятся открытость и искренность в отношениях между людьми, которые знали друг друга с детства или юности."
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:56, Пятница 75
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Ты запри её в гостиной Забери ночной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments