Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Александр Гольдфарб "Саша, Володя, Борис... История убийства"

Читается как детектив, не потому что убийство, я до него ещё и не дошла, а просто все отношения персонажей, все их действия - чистый детектив на экономической и политической почве.

Когда скачивала эту книгу, невольно увидела несколько отзывов о ней, кое-кто из читателей в очень резкой форме обвиняет автора в необъективности, мне это не мешает, потому что я заранее была к этому готова. Человек пишет о своём погибшем друге, о том, кому он помог покинуть Россию и подготовил для издания его книгу «Lubyanka Criminal Group» («Лубянская преступная группировка»).
Кроме того, Гольдфарб представлял интересы А. Литвиненко в течение двух последних недель его жизни. Позднее он совместно с Мариной Литвиненко написал и издал книгу «Death of a Dissident: The Poisoning of Alexander Litvinenko and the Return of the KGB». Какая же тут может быть объективность? Но Алекс Гольдфарб был лично знаком со всеми людьми, о которых пишет, был в гуще этих событий, поэтому его свидетельства невероятно интересны.

Из интервью:
Дмитрий Волчек:
-- Александр, ваша книга была выпущена почти три года назад на английском языке, но русское издание, которое сейчас выходит, это ведь не просто перевод с английского?

Александр Гольдфарб:
-- Нет, конечно, мы его значительно переделали, добавили очень много материалов, связанных с событиями за прошедшие три года. Ту книжку мы сдали в печать буквально через два месяца после смерти Саши, еще не были даже названы подозреваемые, я имею в виду Лугового, а сейчас уже все, что прошло, туда вошло. То есть это целиком новая книжка, потому что мы и текст старый переписали от начала до конца.

Небольшая статья в "Грани. Ру:" Одиночество на вершине
Tags: книги
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments