Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Наташа Апрелева "Посторонним В"

ТУТ можно скачать четыре книги Наташи Апрелевой, включая и эту.

Пост этот идёт у меня под двумя метками: литература и гостиная, потому что я уже договорилась с Наташей о встрече в моей Виртуальной гостиной, но будет это только через неделю, а пока предлагаю всем желающим почитать её книги.

Я книги Наташи Апрелевой читаю с огромным удовольствием, мне очень нравится её стиль, вообще всё там в моём вкусе.

Представьте себе коротенькие истории, ну совсем как в ЖЖ, которые идут одна за другой, юмор, ирония, самоирония, масса реминисценций... В общем, каждая маленькая история и сама по себе хороша, в ЖЖ за такими авторами ходят их постоянные читатели-почитатели, но тут эти истории складываются в ироничную и печальную исповедь замужней женщины. Ночные записи о дневном: муж, дети, друзья, работа и… воспоминания о давно закончившейся истории с В. Месяц жизни, месяц бессонницы и переполненность прошедшим, и снова "половина первого и не сплю", и снова "соленая вода плещется в голове, булькает в легких, подпирает сердце и проплескивается слезами", и снова будет новый день. Но все равно болит душа и тело, потому что не проходит. НЕ ПРОХОДИТ.

Под катом парочка цитат.

15 марта. 00.15 Проверила детей. Спят.
Вечером Павлик учил французский текст, постоянно отвлекаясь от скучного занятия и спрашивая у сестры: «Как будет по-латыни «да» и «нет»?».
Лиза в своем медицинском лицее как бы учит латынь. Удивляюсь, откуда взялись эти умные дети, иногда чувствую себя их прислугой-мексиканкой. Дочь Лиза терпеливо отвечала, что ««Нет» – это «non, нон». А про «да» мы не проходим, да и зачем? Мы же учим медицинскую терминологию, рецепт там выписать, диагноз поставить…» – с великолепной небрежностью объяснила она брату. «Ага, – не сдавался сын, – ага, допустим, но как же тогда сказать больному: «Да, вы – идиот?»»

20 марта. 3.30 – поздненько-то как уже…

Вышла неожиданно дочь, испить водички, можно соку, а шоколадки нет? По пути мне кратко и сбивчиво обрисовала ситуацию со своим «бывшим» Данилой (мастером) – Данила «прикииинь, зашел ко мне в аську с неизвестной аськи, типа он Воин Света, типа Джедай, а я с ним такая общаюсь, как с Воином Света, типа Джедаем, и он мне такой говорит: «давай встречаться». А это ж не Данила был … То есть это – Данила, но я-то думала – Воин Света, типа Джедай… Жеееесть вообще, да?»

Внимательно прослушала. Хотела быть полезной дочери, может быть, посоветовать что-то. Материнское. Не смогла. Овца Жужа, белой масти.
Tags: гостиная, книги
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, вчера 41
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments