Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Наташа Апрелева "Посторонним В"

ТУТ можно скачать четыре книги Наташи Апрелевой, включая и эту.

Пост этот идёт у меня под двумя метками: литература и гостиная, потому что я уже договорилась с Наташей о встрече в моей Виртуальной гостиной, но будет это только через неделю, а пока предлагаю всем желающим почитать её книги.

Я книги Наташи Апрелевой читаю с огромным удовольствием, мне очень нравится её стиль, вообще всё там в моём вкусе.

Представьте себе коротенькие истории, ну совсем как в ЖЖ, которые идут одна за другой, юмор, ирония, самоирония, масса реминисценций... В общем, каждая маленькая история и сама по себе хороша, в ЖЖ за такими авторами ходят их постоянные читатели-почитатели, но тут эти истории складываются в ироничную и печальную исповедь замужней женщины. Ночные записи о дневном: муж, дети, друзья, работа и… воспоминания о давно закончившейся истории с В. Месяц жизни, месяц бессонницы и переполненность прошедшим, и снова "половина первого и не сплю", и снова "соленая вода плещется в голове, булькает в легких, подпирает сердце и проплескивается слезами", и снова будет новый день. Но все равно болит душа и тело, потому что не проходит. НЕ ПРОХОДИТ.

Под катом парочка цитат.

15 марта. 00.15 Проверила детей. Спят.
Вечером Павлик учил французский текст, постоянно отвлекаясь от скучного занятия и спрашивая у сестры: «Как будет по-латыни «да» и «нет»?».
Лиза в своем медицинском лицее как бы учит латынь. Удивляюсь, откуда взялись эти умные дети, иногда чувствую себя их прислугой-мексиканкой. Дочь Лиза терпеливо отвечала, что ««Нет» – это «non, нон». А про «да» мы не проходим, да и зачем? Мы же учим медицинскую терминологию, рецепт там выписать, диагноз поставить…» – с великолепной небрежностью объяснила она брату. «Ага, – не сдавался сын, – ага, допустим, но как же тогда сказать больному: «Да, вы – идиот?»»

20 марта. 3.30 – поздненько-то как уже…

Вышла неожиданно дочь, испить водички, можно соку, а шоколадки нет? По пути мне кратко и сбивчиво обрисовала ситуацию со своим «бывшим» Данилой (мастером) – Данила «прикииинь, зашел ко мне в аську с неизвестной аськи, типа он Воин Света, типа Джедай, а я с ним такая общаюсь, как с Воином Света, типа Джедаем, и он мне такой говорит: «давай встречаться». А это ж не Данила был … То есть это – Данила, но я-то думала – Воин Света, типа Джедай… Жеееесть вообще, да?»

Внимательно прослушала. Хотела быть полезной дочери, может быть, посоветовать что-то. Материнское. Не смогла. Овца Жужа, белой масти.
Tags: гостиная, книги
Subscribe
promo neferjournal 19:00, вчера 24
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments