Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сегодня День левши.

Давно прошли времена, когда человека за то, что он ест или крестится другой рукой, объявляли слугой дьявола. Сейчас достаточно других непохожих, чтобы отвлекать от серьезных проблем трудящиеся массы на бескомпромиссную борьбу с левшами.

На политкорректном Западе даже составлены инструкции , как надо вести себя в этот день правшам.
С утра надо левой рукой помешать ложечкой чай или кофе за завтраком. На работе (если работа умственная) взяться за компьютерную мышь левой рукой и не выпускать ее из этой руки до конца рабочего дня. Если работа физическая, то взять инструмент левой рукой. Вечером в баре пить, держа стаканчик в левой руке. А если вы ведете здоровый образ жизни, то поиграть в футбол, стараясь бить по мячу левой ногой или, играя в волейбол, подавать мяч левой рукой.

Тогда вы поймете, каково быть левшой, и никогда больше не заставите левшу что-либо делать правой рукой.


Прочитала у oadam:
"Сейчас мы стали жутко толерантными, и у нас, как и на Западе, леворуких больше не переучивают. И знаете, что в результате? В результате, ежегодно в мире более 2,5 тыс. непереученных левшей гибнут из-за использования оборудования, предназначенного для правшей".

На мой вопрос: "Откуда дровишки информация о ежегодной гибели 2,5 тыс. непереученных левшей?", он ответил "Из интернета". Я погуглила, но не нашла ни одного серьёзного источника, только перепечатки этой фразы, кочующие из блога в блог без указания на то, кто проводил исследования, когда и где.

Так что же на самом деле?

Кроме того, оказывается, не всё так гладко у левшей даже теперь, когда их не переучивают.

Ирина Ивойлова:"В мою школьную пору левшей насильно заставляли переучиваться писать правой рукой. И только в 1986 году с учителей законодательно сняли эту тяжкую обязанность.

Сейчас в школе разрешено писать, как хочешь, -- хоть левой рукой, хоть правой. Но если ты левша, специально обучать тебя никто не станет. Да и не владеет большинство учителей такими методиками. Правда, для леворуких сейчас появились специальные прописи, ручки, ножницы, ножи, клавиатуры и даже особые компьютерные мыши. Но в школы все это не закупается. Каждый левша заботится о себе сам.
Полный текст

Есть среди моих читателей левши? Поздравляю вас с праздником! Не поделитесь ли воспоминаниями о том, как вы учились и как у вас обстоят дела сейчас?
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, вчера 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments