Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Ответ

Зашифрованы ДВЕ СТРОЧКИ стихотворения Пушкина: "Ночной зефир струит эфир".

Из словаря редких и забытых слов русского языка:
ЗЕФИР - это теплый легкий ветерок. В античной мифологии и в поэзии - образ западного ветра в виде юноши с крыльями. Так говорили о людях, переодетых и загримированных для театрального представления.

Из Википедии:
Зефи́р (др.-греч. Ζέφυρος — западный ветер, по мнению древних, господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию. Здесь он, хотя и тёплый, но часто приносит с собой дожди и даже бури, тогда как в западной части Средиземного моря Зефир является почти всегда лёгким, приятным ветром. Отсюда разница в представлениях о Зефире греков, считавших его одним из самых сильных и стремительных ветров, и римлян, соединявших с ним и ныне вызываемое им представление — о ласкающем, лёгком ветре.




Всем ответившим СПАСИБО!
Tags: загадка, ответы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments