Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"Мы с тобой одной крови - ты и я" Опрос.

Уверена, что эту цитату знают все или почти все мои френды. А как с другими цитатами?
В общем, мне захотелось узнать, если ли у нас так называемый "общий культурный код". Нет, он, безусловно, есть, но насколько этот код универсален для всех моих френдов: молодых и не очень, женщин и мужчин, жителей России и Израиля, где я давно живу, жителей других стран...

Предлагаю всем желающим написать 10 цитат из литературных произведений (НЕ стихов, НЕ песен, НЕ фильмов) только проза. Впрочем, если то или иное произведение экранизировано, цитаты из него тоже принимаются.

Не гуглить, писать то, что вспоминается, не важно, если цитата будет не точной. Подчёркиваю: писать то, что первое приходит в голову.

Очень хочется, чтобы в этом опросе приняли участие как можно больше народу, а уж я потом посчитаю - выпишу цитаты, которые встречаются чаще всего, а сами участники смогут увидеть, кто каждому из вас ближе всего по литературным пристрастиям.

Комментарии будут скрыты до конца опроса. Планирую на опрос отвести 3 дня, но в любом случае предупрежу за несколько часов о том, что опрос скоро будет закончен.


Примечание:
1.Если опрос с литературой пройдёт успешно, потом можно будет провести и по фильмам.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 14:00, sunday 62
Buy for 30 tokens
В ФБ с лёгкой руки Vitaly Rudnick начали писать лимерики, начинающиеся на строчку: Разбитная бабёнка из... Разбитная бабёнка из Кракова, Что видала и всяких, и всякого, Раз случайно, ей богу, Забрела в синагогу И влюбилась там в кантора Якова. Разбитная бабёнка из Лондона Не смогла королевской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →