Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Значит причина отказа мне в чём-то другом?

Картинка кликабельна, когда вы её увеличите, то увидите, что на ней перепост очень интересного поста grimnir74 в сообществе "CПРАВА - НАЛЕВО"
Да простит меня Алла sigdan за то, что я сейчас собираюсь написать, но не выдержала...

Предыстория.

1. Мой пост от 10 июня 2013: Сообщество "CПРАВА - НАЛЕВО" было создано с чрезвычайно простой целью:
поведать миру об одной очень маленькой и очень жаркой стране со звучным именем "Израиль".


Второй пост: "Один пост из нового сообщества"

История под катом. Для меня она крайне неприятна.

9 июля 2013 я попросила разрешения у хозяйки сообщества дать там ссылку на встречу в моей Виртуальной Гостиной с Евгением Мининым – поэтом, пародистом, издателем. Евгений живёт в Иерусалиме, так что как раз тематика сообщества. Получила отказ:
"Я уже несколько раз убеждалась: любой пост, включающий в себя дискуссию, следует давать лишь в одном месте. Если дублировать, это отбирает аудиторию. Например, когда один и тот же пост я публиковала в сообществе, а затем делала ему репост в своем блоге, результат получался печальным: в сообществе пост почти не коментировался - все потенциальные коментаторы оставляли свои коменты в блоге.
Поэтому я прекратила практику двойного вывешивания постов...
Надеюсь, мои аргументы достаточно убедительны
".

Меня эти аргументы НЕ убедили, потому что они явно шли вразрез с заявленной целью сообщества - рассказать всем об Израиле и людях Израиля, но я поняла причину - это борьба за социальный капитал, больше комментариев - соц. капитал растёт.
Вот теперь добрались и до того, почему я в начале поста просила Аллу меня простить. Я ей тогда всё рассказала, подчеркнув, что я в своём журнале дважды пиарила это сообщество, совсем не думая о пользе для себя, потом я пошла в израильское сообщество potrebitel_il и попросила разрешение у одного из его модераторов edik_m написать пост с рекламой нового сообщества, он тоже разрешил, хотя какая польза от этого сообществу потребителей?
В общем я сказала Алле, что хочу у себя написать об этом пост, Алла выслушала меня и отсоветовала. Она сказала, что я совершенно права в своей обиде, но зачем мне в моём спокойном журнале разборки?
Я послушалась её совета.

Но сегодня я увидела, что "двойное вывешивание постов" вовсе не отменено в сообществе. Да, действительно, в сообществе к этому посту всего 5 коментов, а в журнале Алексея 41 комментарий, но это не смутило хозяйку сообщества.
Увидела-то я это случайно, поэтому решила проверить, вдруг это не единственный двойной пост, Да, прямо перед этим два двойных поста p0pik0f...

Значит причина отказа мне в чём-то другом?

P.S. Я понимаю, что этот мой - тоже пиар сообщества, ну и пусть, меня такие вещи не волнуют :)
P.P.S. От сообщества сейчас отписалась, конечно.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →