Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Значит причина отказа мне в чём-то другом?

Картинка кликабельна, когда вы её увеличите, то увидите, что на ней перепост очень интересного поста grimnir74 в сообществе "CПРАВА - НАЛЕВО"
Да простит меня Алла sigdan за то, что я сейчас собираюсь написать, но не выдержала...

Предыстория.

1. Мой пост от 10 июня 2013: Сообщество "CПРАВА - НАЛЕВО" было создано с чрезвычайно простой целью:
поведать миру об одной очень маленькой и очень жаркой стране со звучным именем "Израиль".


Второй пост: "Один пост из нового сообщества"

История под катом. Для меня она крайне неприятна.

9 июля 2013 я попросила разрешения у хозяйки сообщества дать там ссылку на встречу в моей Виртуальной Гостиной с Евгением Мининым – поэтом, пародистом, издателем. Евгений живёт в Иерусалиме, так что как раз тематика сообщества. Получила отказ:
"Я уже несколько раз убеждалась: любой пост, включающий в себя дискуссию, следует давать лишь в одном месте. Если дублировать, это отбирает аудиторию. Например, когда один и тот же пост я публиковала в сообществе, а затем делала ему репост в своем блоге, результат получался печальным: в сообществе пост почти не коментировался - все потенциальные коментаторы оставляли свои коменты в блоге.
Поэтому я прекратила практику двойного вывешивания постов...
Надеюсь, мои аргументы достаточно убедительны
".

Меня эти аргументы НЕ убедили, потому что они явно шли вразрез с заявленной целью сообщества - рассказать всем об Израиле и людях Израиля, но я поняла причину - это борьба за социальный капитал, больше комментариев - соц. капитал растёт.
Вот теперь добрались и до того, почему я в начале поста просила Аллу меня простить. Я ей тогда всё рассказала, подчеркнув, что я в своём журнале дважды пиарила это сообщество, совсем не думая о пользе для себя, потом я пошла в израильское сообщество potrebitel_il и попросила разрешение у одного из его модераторов edik_m написать пост с рекламой нового сообщества, он тоже разрешил, хотя какая польза от этого сообществу потребителей?
В общем я сказала Алле, что хочу у себя написать об этом пост, Алла выслушала меня и отсоветовала. Она сказала, что я совершенно права в своей обиде, но зачем мне в моём спокойном журнале разборки?
Я послушалась её совета.

Но сегодня я увидела, что "двойное вывешивание постов" вовсе не отменено в сообществе. Да, действительно, в сообществе к этому посту всего 5 коментов, а в журнале Алексея 41 комментарий, но это не смутило хозяйку сообщества.
Увидела-то я это случайно, поэтому решила проверить, вдруг это не единственный двойной пост, Да, прямо перед этим два двойных поста p0pik0f...

Значит причина отказа мне в чём-то другом?

P.S. Я понимаю, что этот мой - тоже пиар сообщества, ну и пусть, меня такие вещи не волнуют :)
P.P.S. От сообщества сейчас отписалась, конечно.

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 42
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →