Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Страшилка от "Частного корреспондента"

Изначальный тезис:

«Все мы прекрасно знаем о так называемом 25-ом кадре, используемом в телевизионных программах и рекламных блоках. Наука это уже давно доказала, и мы не сомневаемся в том, что на наш выбор мы сами иногда не влияем — это делают за нас именно те самые 25-кадровые технологии вкупе с хитрой комбинацией подбора «правильных», входящих в мозг, удачных слоганов и красочных эпитетов, мягко и надежно впечатывающихся в наше подсознание. То же самое происходит и в сети, и даже в гораздо большей степени, чем в телевизионных рекламных блоках. Ибо в любой видеоролик, музыкальное произведение, игру, и даже в обычный текст может быть вставлен некий код с определенной программой.»

Неправда! Эффекта двадцать пятого кадра не существует!

«Возможность внушать людям нечто через Интернет, вводить человеку помимо его воли нужную информацию - особая тема. В "легальную" картинку вставляются 30% пикселов, которые представляют собой "тайное послание", способное оказать действие на подсознание. Декодировать эту информацию весьма проблематично.

Работы по созданию совершенного «психо-компьютерного вируса» , который будет влиять не на программы и микросхемы, а на пользователя - уже ведутся.

Но сидя в мягком кресле с чашкой кофе или чая и мило болтая с невидимым собеседником, мы полностью расслабляемся, забывая, что в сети мы гораздо более уязвимы, чем в реальной жизни.

Именно из-за незнания элементарных правил поведения в сети и полной информационной непросвещенности в этом вопросе большинство людей и относятся к своему путешествию по сети весьма легкомысленно: «Мол, это сеть — что ж в ней может быть опасного? Ведь, никто не набросится через монитор, не ограбит и не убьет». Увы, и то, и другое вполне реально, особенно, если вы помещаете свои фото и выкладываете с детской наивностью все свои данные» .

Частный корреспондент: "Блуждания в сети опасно для жизни!
"

* * *

В этой статье использованы два примитивных, но иногда действующих приёма:
1. Пишем "всем известно, что...", "все вы знаете, что...", "общеизвестно..." и... доверчивый читатель проглатывает информацию.
2. Тесно переплетаем ложь с правдой, обратите внимание на последнее предложение. Ну, конечно, нельзя выкладывать в открытое сетевое пространство все свои данные, только при чём тут «психо-компьютерный вирус»?

В этой же статье пишется о памятке «Безопасный интернет», изданной Управлением «К» МВД России, в памятке учат тому, как вести себя в интернете, чтобы не оказаться в опасности.

Мне кажется, что правил этих совсем не много и они мало отличаются от обычных жизненных правил, если ты в реальной жизни не станешь всем подряд давать свои личные данные, так не делай этого и в интернете. Чуть больше для детей, но опять же как в жизни: не пойдёт ребёнок за незнакомым дядей к нему домой даже, если тот пообещает ему мороженое и шоколадку? То же самое в интернете.

Может быть, я не права? Какие, на ваш взгляд, реальные опасности могут угрожать в интернет общении?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 12:03, tuesday 8
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments