Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

WEEE Man: великан из хлама против электрических отбросов общества




В Лондоне обосновалась семиметровая скульптура, смонтированная из старых электрических и электронных бытовых приборов. Такое количество аппаратуры средний англичанин выбрасывает за свою жизнь на свалку. В состав скульптуры входят три стиральные машины, семь пылесосов, шесть микроволновых печек и даже 23 компьютерные мыши. Имеются здесь также телевизоры, видеомагнитофоны и холодильники. Глядя на это чудовище, каждый британский гражданин должен узнать в нём себя. И задуматься над своим поведением. Всем остальным не помешает сделать то же самое.
Рождение WEEE Man посвящено директиве Евросоюза, которая вступила в силу в начале 2003 года. С этим документом ЕС обращается к государствам-членам с предложением о создании правовых рамок для производителей, чтобы те несли ответственность за свои электрические и электронные изделия по истечении срока их эксплуатации.
Обратите внимание, у нынешнего WEEE Man имеются только торс, одна рука и голова. Если ситуация с электромусором не изменится к лучшему, у "Человека" появятся все недостающие части тела
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments