Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Арт-объект "Тень Пушкина"

Моя коллекция необычных памятников пополнилось "тенью Пушкина" В Одессе на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской 26 сентября состоялось её торжественное открытие. "Тень" открыли в рамках фестиваля "Пушкинская осень в Одессе".

"Тень открыта. Она очень красива и естественна. Александр Князик сделал ее совершенно естественной и воздушной. Праздник удался, и это вы увидите на фотографиях. Улыбались и радовались все, включая прохожих и гаишников. Через некоторое время, когда все разошлись, я опять вернулась на угол Дерибасовской и Ришельевской.
Я не боялась, что тень исчезнет в полдень, но хотелось убедиться, что она цела. Солнышко светило. Улица жила своей жизнью. Тень растворилась в городском пейзаже, как и предполагалось. Пусть живет долго, и радует глаз, скрывается под снегом, появляется весной", - написала у себя на странице в Facebook дизайнер Анна Голубовская, посетившая открытие.

Однако, не все так же восприняли этот памятник. У части жителей Одессы, он вызвал резкий протест, под катом ролики акций протеста.



Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 19:06, sunday 3
Buy for 30 tokens
... предложите разгадать этот перевёртыш своим детям. Или внукам. ОБНОВЛЕНИЕ: Но ответы-то и свои пишите, не ленитесь, а то мне показалось, что моё предупреждение о лёгкости вопроса отбило у вас желание отвечать. Ведь забавно же, нет? Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments