

Все картинки кликабельны, их можно посмотреть в большом размере.
Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных. Да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло. Но не будем придираться, ведь обосновавшийся 2 октября на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.
Но историю того, настоящего Семена все-таки стоит напомнить нашим читателям. В 1987 году семья Синишиных возвращалась домой из отпуска. Компанию мурманчанам составлял их кот Семен, роскошный представитель сиамской породы. Но, увы, во время остановки в Москве Синишины потеряли своего любимца. Хозяева уже и не надеялись снова увидеть питомца, как спустя 6 лет изрядно потрепанный Семен показался на пороге их квартиры. Подумать только, чтобы вернуться домой, кот преодолел больше двух тысяч километров
Подвиг мурлыки не мог не остаться не замеченным, и теперь на площадке Семеновского озера его бронзовая фигурка радует глаз тысяч мурманчан. Весит бронзовый котик, покрытый патиной, прилично - 120 килограмм! В высоту вымахалал примерно на 1, 2 метра. А длинна скаймеки, на которой сидит мурлыка, и могут подсесть горожане, - 1,6 метра.
Если прошептать коту на ушко желание, то оно сбудется...
Источник: Комсомольская правда


Ссылку на этого кота я получила от
Ученый кот в очках и без цепи появился в Оренбурге. Он расположился на улице Пушкинской, напротив областного драматического театра, под известным дубом, который, если верить легендам, видел сам Пушкин во время своего визита в Оренбург в 1833 году.
Раз кот ученый, то его и изобразили в очках, читающим книгу. И без всяких цепей — мрачные времена царизма канули в Лету, знаете ли...
Этот пост я назвала "Ещё два памятника", потому что памятники котам и кошкам у меня уже были. По этой ссылке непременно кликните хотя бы для того, что бы увидеть очень любимый мною памятник "Человек и кошка" в академгородке Техниона в Хайфе.
"Йошкиного кота" тоже приятно будет вспомнить.
Journal information