Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Хайфа. Метронит.

Справка.
Речь идёт о вместительных автобусах (около 140 пассажиров за одну поездку) с отдельной полосой движения и преимуществом на светофорах. Автобусы «Метронит» приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения, для родителей с детскими колясками, которые могут заходить через любую из дверей.

Перроны «Метронит» оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени. Основной, «красный маршрут» Метронит, который не проходит вблизи религиозных районов (соединяет Крайот и Хоф ха-Кармель), будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю".

Но зачем, зачем они объявляют остановки на трёх языках?!! Это меня раздражает, и, по-моему, это никому не нужно, это просто дань политкорректности.

Автобус трогается, тут же из динамиков раздаётся: "тахана hабаа (название остановки)", next station (название той же остановки)", потом слова "следующая остановка" звучат по-арабски (написала бы, но не запомнила как это на арабском). Когда подъехали к этой остановке, снова то же самое только без слова "следующая" и тоже на трёх языках.
Там, где расстояния между остановками не слишком большие, голос из динамика звучит непрерывно: мы подъезжаем и мы приехали на трёх языках.

Зачем это? Если я не знаю маршрут, но мне сказали, что я должна выйти на остановке "Цомет Кирьят-Ата", а это название, как и все прочие, так и произносят хоть на иврите, хоть на английском, хоть на арабском, зачем мне нужны сопровождающие слова? Объявили на иврите и хватит, дайте немного тишины! На обычных автобусах так и объявляют.

Может быть, я не права, просто вчера ехала на метроните и так меня эти объявления достали!

* * *


Благодарна всем, кто проголосовал в Конкурсе месяцестиший и прошу тех, кто ещё не успел этого сделать, проголосовать сейчас.
Спасибо!
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments