Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Делать жизнь с кого? ...

В сегодняшнем посте Акунина мне показалось странным многое, в первую очередь название поста: КАК НАДО ЖИТЬ, а так же его первая и его последняя строчки:
- Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу не задумываясь: не делай ее с товарища Дзержинского. А делай ее с Василия Ерошенко.
- Но вот что я вам скажу. Как мысли черные ко мне придут – ну там, жизнь не нравится или мелкие проблемы со здоровьем, – я вспоминаю про Василия Ерошенко, и мне делается стыдно.

Основное содержание статьи - интересная и даже уникальная история жизни Василия Ерошенко, прочитать её стоит, и это можно сделать по ссылке, а поговорить я хочу именно о тех фразах, которые тут процитировала.

Я совсем не такая. Мне странен совет "делать жизнь с кого-то" вне зависимости от того, чья личность предлагается в качестве образца.
Когда и если приходят "черные мысли" я не вспоминаю героических страдальцев, мне такое просто не приходит в голову, поэтому я не могу сказать, помогло бы мне это или нет, но скорее нет.

Да, все люди очень разные.
Tags: размышлизмы
Subscribe
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. ...Ты не знаком, ни с кем в округе, Но все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments