Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Этикет


У нас дома была эта книжка, я имею ввиду дом моих родителей. Вот парочка страниц из неё.
Кликайте, они увеличиваются.





Всё в ней было: кулинария, кройка и шитьё, уход за домом, за садом... И были правила этикета. Собственно, из-за этикета я эту книжку и вспомнила - набрела сейчас на статью о современных правилах этикета на сайте AdMe.ru.

Вот эти показались забавными:

Многие считают, что суши можно есть только палочками. Однако это не совсем правильно. Мужчинам, в отличие от женщин, суши можно есть и руками.

Водители должны помнить о том, что хладнокровно обрызгивать прохожих грязью — вопиющее бескультурье.

Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина — по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании — входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.

Источник
Tags: интересное отовсюду
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →