Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Эксперимент Стивена Хокинга

Четыре года назад физик-теоретик Стивен Хокинг провёл интересный эксперимент, он организовал вечеринку, на которую были приглашены путешественники во времени. «Я не отправлял приглашения до тех пор, пока вечеринка не закончилась. Я долго ждал, но никто не пришел», — рассказал физик о мероприятии, которое состоялось 28 июня 2009 года.



Может быть, вы ещё четыре года назад об этом читали, но я увидела только сейчас и мне этот эаксперимент понравился, очень уж остроумное решение.

И всё же это была только шутка, а не научное доказательство невозможности путешествий во времени, ведь путешественник по целому ряду причин мог просто не прочитать это объявление, но... Но то, что последовало дальше, представляется мне вполне убедительным доказательством невозможности путешествия во времени. Пусть путешественник не успел прочитать то объявление, занят был другими делами и не выходил в интернет, однако потом, когда об этом приглашении стали очень много писать, причём, на разных языках (вот я через 4 года прочитала в переводе на русский), путешественник во времени не мог не узнать об этом приглашении.

Вы только представьте, что такой путешественник мог прочитать сейчас этот мой пост и прийти на вечеринку Стивена Хокинга!

Не прочитал...
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo natali_ya 14:56, friday 28
Buy for 30 tokens
Игра шла по таким правилам: две первые строки из оригинала, две последние свои. Естественно, по правилам порошков, то есть, количество слогов в строчках 9 8 9 2 Вторая и четвёртая строки рифмуются. ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ЗА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКОВ. P.S. Порошки, не соответствующие правилам по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments