Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Кирьят-Оно

Вчера несколько часов провела в этом городе, немножко расскажу о нём.

Кирьят-Оно — часть внутреннего кольца мегаполиса Гуш-Дан. Город расположен в 8 км к востоку от Тель-Авива.


Все картинки увеличиваются по клику.

Основан в 1939 г. силами 40 новоприбывших семей как сельскохозяйственный поселок, находившийся в то время (до основания Государства Израиль) посреди болот и враждебного арабского окружения.

Население Кирьят-Оно в большинстве своём светское. Выходцев из бывшего СССР немного. Город считается престижным и комфортабельным районом Гуш-Дана, промышленных предприятий там нет. Туристам там тоже делать нечего - город не может похвастаться обилием достопримечательностей или исторических и архитектурных памятников, но для жизни мечта, а не город. Выйди на улицу в любое время дня и ночи - все спокойно, безопасно, обыденно.

В старых районах много одноэтажных домов с садиками. В таком районе расположена крошка мэрия - фото 1. На второй фотографии кусты, которые служат изгородью для многих таких домов. Есть и 4-х, 5-и этажные старые дома, в одном из них живёт моя дочь. Жильцы ждали "пинуй-бинуй", о том, что это такое, можно прочитать ЗДЕСЬ, не утвердили и теперь ждём проект "ТАМА-38" – государственный генеральный план укрепления существующих сооружений на случай землетрясений. В рамках этого проекта в обновлённых домах также делают лифты, балконы, достраивают в квартирах защищённые комнаты (мамад).

На третьем фото мы около дома моей дочери обсуждаем, что пойдём посмотреть. Решили посетить один новый район, подойти к школе, в которой в начальных классах учился мой внук, школу построили как раз к тому времени и он был среди её первых учеников.

Новые районы в Кирьят-Оно строят так: сначала разбивают парк, а вокруг него возводят жилые дома, школу, детский сад. На четвёртом фото мы идём по дорожке парка, которая ведёт к этой школе. На пятой и шестой фотографии вы видите естественный холм в этом парке, его не стали выравнивать, построили лестницу и вдоль неё лёгкие декоративные скульптуры.
Tags: израиль, личное
Subscribe
Buy for 40 tokens
Фото: кадры из фильма "Миссис Даутфайр" Артист Робин Уильямс всегда будет Первым. И не потому что он уже ушел, и не потому, что у него есть тезка-однофамилец (поп-исполнитель начала нулевых Робби Уильямс), а потому что в своем деле он был на своем месте, и это место…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments