Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Рассудите нас, люди! )))

В журнале у kurkumar идёт обсуждений вопроса о том, что изучают в школьном курсе литературы и что нужно было бы изучать. Вот заглавный пост:

"Со школы терпеть не мог классическую литературу, особенно русскую. Она мне казалась мега-унылым морализаторским отстоем, который нужно почитать хотя бы кусками, чтобы потом было о чем писать сочинение. Хотя сам по себе читать я очень любил, и к концу 9-го класса ни домашня, ни школьная библиотеки не доставляли - я либо прочел книгу, либо забраковал после несколькиз попыток. Возможно, нам просто давали не ту программу. Или давали не вовремя - вдалбливать Пушкина детям значит обречь его на насмешки человека до конца жизни. Хотя ведь сам по себе он весьма хорош.

Мне недавно в руки попался <<Герой нашего времени>> Лермонтова. Открыл от нечего делать (ну и еще подозревая, что в школе меня в чем-то обманули). И вдруг и язык мне показался красивым, аж не оторваться, и сюжет неплох, и морализаторства не так уж много, как пытаются навешать
критики.

Так что лучше, по-моему, в школьную программу включить больше той же мифологии или качественной фантастики/фэнтези - и воображение у ребенка будет развиваться, и любовь к чтению авось привьется."



Я против!

Не буду тут повторять своих аргументов, скажу только, что практически одна там "воюю". А вы что скажете?
Tags: книги, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 17:56, yesterday 16
Buy for 30 tokens
Одна говорила, что ПЛОДЫ растут как ИКС у забора. Другая, говоря о своих собственных ранних ПЛОДАХ, сравнила их с источниками истины. Думаю, вам известен источник истины из ИКСОВ. Назовите его автора. ОТВЕТИЛИ: tigrenok_t seaseas linskaja ellen_solle
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments