Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Кладбища для домашних животных

Набрела на рассказ о кладбище для домашних животных и вспомнила, что у меня уже была парочка постов об экзотических ритуальных услугах для людей, вот ссылки на них, там есть фотографии, посмотрите, если интересно.

Весёлые похороны.. и Гроб-шуруп.

Кладбище собак (фр. Le Cimetière des Chiens, Симетьер де Шьен) — первое во Франции кладбище для животных. Расположено на северо-западе от Парижа, на левом берегу Сены, между пригородами Клиши-ла-Гаренн и Аньер-сюр-Сен. «Кладбище собак» открыто в 1899 году, это второе в мире официальное кладбище для домашних животных после открытого в 1896 году кладбища в США в г. Хартсдейл штата Нью-Йорк.



Кликните на эту картинку - она приведёт вас на сайт об этом кладбище, там потрясающие фотографии.

Здесь захоронены многие известные животные, сделавшие славу сами себе или принадлежащие каким-либо известным людям. Драк — собака королевы Греции Елизаветы Румынской, кошка Камиля Сен-Санса.

На кладбище похоронены животные-спасатели человеческих жизней: Дора (1907—1920), служившая в полицейском участке Аньера, Сигнал (фр. Top), заслуживший при жизни несколько медалей, Бабочка (фр. Papillon) — восемь лет прослужила в XVI округе Парижа, Лев (фр. Léo), который погиб при исполнении служебных обязанностей. Возле входа на кладбище находится статуя знаменитого сенбернара-спасателя Барри. Существует могила собаки Лулу, надпись на надгробии гласит «Он вернул матери ребёнка, тонувшего в 1895 году в реке Гаронне. Отважному Лулу было всего девять месяцев, и у него была сломана лапа».

Нашли свой последний приют на Кладбище собак и многие животные-актёры: звезда «Уорнер Бразерс» пёс Рин Тин Тин, собака-актёр Принц Уэльский, 406 раз выходивший на сцену парижского театра Жимназ («Gymnase») в 1905 и 1906 годах.

Кроме именитых животных, на кладбище находятся и могилы анонимных или обычных домашних питомцев: собак, кошек, кроликов, мышей, хомяков, рыб, лошадей, львов, обезьян, есть могила газели, барана по кличке Фауст, курицы по кличке Кокотт. Здесь похоронена также лошадь основательницы «Кладбища собак» Маргариты Дюран.

На кладбище находятся могила и памятник сорокатысячному похороненному здесь животному — бродячей
собаке, которая была сбита автомобилем недалеко от ворот кладбища 15 мая 1958 года.

Материал из Википедии
__________________________________________________________

Большое спасибо radaalex за ссылку на израильский сайт, которую она дала в в комментарии.

Кликните на это фото и попадёте на сайт.
Tags: всякая всячина
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 37
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments