Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

ХАМАСовцы тоже лечатся в Израиле.

Сегодня ночью стало известно, что внучка Исмаила Хании, главы ХАМАСа в секторе Газа, получила лечение в израильской больнице. В субботу тяжелобольную девочку привезли в Детский медицинский центр "Шнайдер". Ее отец, сын Хании, написал на своей странице в фейсбуке, что отправляет дочку к врачам "за зеленую черту", потому что местные медики не в силах помочь ей. Перед транспортировкой дед посетил девочку в местной больнице. Увы, в данном случае израильские врачи тоже оказались бессильны. После обследования и консилиума состояние ребенка было признано неизлечимым и квалифицируется как "клиническая смерть". Вчера девочку перевезли домой, в Газу.
По данным ВОЗ, ежегодно Израиль выдает палестинцам тысячи разрешений на лечение в наших больницах. В 2012 году такое разрешение получил муж сестры Хании. В его случае лечение оказалось успешным: израильские медики поставили больного на ноги после тяжелейшего сердечного приступа.


Эта статья из странички газеты "ВЕСТИ" на Фейсбуке. Страничка появилась сравнительно недавно, а "Вести" - это единственная бумажная газета, которую я иногда покупаю.

Теперь из Википедии:

На сегодняшний день правительство «Хамаса» во главе с Исмаилом Ханией отказывается выполнить 3 основных требования международного сообщества:
Отказ от террора
Признание Израиля
Признание и выполнение всех соглашений, подписанных в прошлом между Израилем и Палестинской автономией.
Tags: израиль
Subscribe
Buy for 30 tokens
1. В знаменитой тройке лишь один носил имя родного города. Как его звали? 2. Несмотря на название города, в котором происходит действие классического литературного произведения, его герои так и остались в ссоре. Назовите этот город. 3. Стать жителем этого города позволяет обладание неким…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments