Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Сайт Ashley Madison

Сайт Ashley Madison предназначенный для супругов, заинтересованных в любовниках и любовницах появился в 2001 году, и к настоящему времени количество пользователей превышает 20 миллионов человек примерно в 30 странах. Выручка составляет миллионы долларов.

Я не стала бы писать об этом сайте, поскольку ничего сенсационного в этом не вижу - если есть спрос всегда будет предложение, люди делают деньги, флаг им в руки, но увидела у Юрия пост , вот цитаты из него:
"Основатели сайта убеждены (и я с ними полностью согласен), что моногамия противоречит человеческой природе. ...нужно менять общественную мораль, навязанную нам религиозными мракобесами. Не надо пугать нас всеобщим развратом, если будут сняты моральные ограничения в сексуальной свободе супругов. "

Сначала хотела там ответить, но, во-первых, не уверена, что уложусь в рамки комментария - будет много букв, а во-вторых, я заметила, и не только у Юрия, и не только в таких темах, а у многих ЖеЖистов и по разным вопросам, даже и политическим, увидела, что люди увлёкшись какой-то идеей, каким-то лозунгом, даже не пытаются представить себе, как это может выглядеть в реальности.

Я предлагаю отбросить общие слова о полигамии и попах-мракобесах, а обратиться к жизни.

Вот хорошая супружеская пара, то есть, супругов связывает не только секс и ведение общего хозяйства, но и душевная близость, эти два человека доверяют друг другу и и не ожидают от любимого(ой) лжи и обмана.

Нет, я не хочу сказать, что в таких парах не может случиться романчик на стороне. Ну, увлёкся муж (или жена), увлёкся, так сложились обстоятельства, командировка, ещё что-то, не удержался. Тут и обман будет, но как говорят, это будет "ложь во спасение" - зачем об этом жене рассказывать? Вряд ли это её обрадует.

Теперь к сайту перейдём. Ни о каком внезапном увлечении говорить не приходится, это сознательный обман. Заранее обдуманный и длительный: тайком от жены муж ведёт поиск на сайте, потом что-то ей говорит о совещании или сверхурочной работе, а сам пошёл потрахаться свою полигамную потребность удовлетворять.

Предвижу возражение: а если никакого обмана? Если открытый брак? Пожалуйста, кому нравится, пусть так и живут, есть такие пары, им кто-то мешает так жить? Кто-то запрещает? Не слышала про такие запреты, так почему же Юрий страстно призывает "снять моральные ограничения в сексуальной свободе супругов"?
Как снять? Я понимаю, когда призывают отменить какой-то закон, но моральные установки складываются постепенно и постепенно меняются, если в этом есть внутренняя необходимость, а не по призыву или приказу.

Юрий пишет о том, что уменьшится число семейных скандалов, разводов, а то и трагедий на почве ревности, если эти ограничения снять. О том, что мне непонятно кто и как должен их снимать, я уже сказала, а сейчас добавлю одно: если один из супругов хочет иметь связи на стороне, то он может обговорить это с другим, согласятся оба на такую жизнь - никакие моральные ограничения им не помешают. Так что "семейные скандалы, разводы и трагедии" всего лишь потому что люди лгут друг-другу, обманывают, и нечего обвинять, ни общественную мораль, ни религиозных мракобесов.
Просто будь честен. Ну, а если супруг(а) не согласны на такую жизнь, то будь готов чем-то поступиться: либо разводись и ищи партнёра с твоими взглядами на брак, либо укроти свои полигамные порывы.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 8
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →