Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Для любителей животных и языкознания))

Два комментария из двух разных постов, которые мне хотелось показать своим друзьям.

Первый от jack_bird к посту Ворона и собака:


"Прелесть и умница! И щенок хорош!
В названии ролика - австралийская сорока, но похожа, действительно, больше на ворону. Интересно, гляну потом в поисковике.
Уже подглядела - она даже и не сорока на самом деле, а из шалашовников.
ТУТ вот отличная статейка"


Статья действительно интересная, рекомендую:)

Под спойлер прячу отрывок из неё, прочитав который вы поймёте, что могли не тревожиться за эту птицу, скорее собаке от неё могло не поздоровиться))))

[Spoiler (click to open)]Насиживание длится примерно 20-24 дня, и вскоре на свет появляются горластые, страшненькие и прожорливые сорочата. Вот тут-то и происходит превращение обычной миролюбивой птицы в гибрид квочки и ястреба, и наступает время, когда многие австралийцы, рискуя вывихнуть себе шеи, задирают головы вверх изо всех сил глядя по сторонам, а не свалится ли им на голову злобный комок перьев. А все потому, что сорочьи атаки – такая же часть австралийской жизни, как и воскресная стрижка газона или после обеденный чай.

Особенно не по душе сорокам велосипедисты, а уж про их ненависть к почтальонам ходят легенды.Мчащийся на мотоцикле почтальон с деревянной палкой наперевес не редкость в это время года. В период наибольшей агрессии в особо опасных местах устанавливают знаки, похожие на дорожные, с надписью: “Осторожно! Атакующие сороки!”, а в школах раздают брошюры, в которых написано, что нужно делать, дабы предотвратить нападение птиц. Например, советуют цеплять длинный красный флажок раму велосипеда, носить с собой зонт или очки. Сороки не атакуют, когда на них смотрят в упор, поэтому кепки и каски с нарисованными сзади глазами – самый распространенный способ защиты у школьников.






Комментарий от albert_akselrod на анекдот "Вот из чисто спортивного интереса хочется положить в стиральную машину только два пододеяльника и посмотреть, кто кого" из поста "Улыбнитесь перед сном."

Я Вам ошибку вашу объясню:
К пододеяльнику кладите простыню,
А гомосексуальный анекдот
У нас в ЖЖ, простите, не пройдет.
*****************************************
Ну что поделать, этот моветон
Во что угодно клонит, но не в сон

Альберт вообще оставляет только рифмованные комментарии и чаще всего они очень хороши, а этот так ещё и на филологические размышления навёл. Вот мой ответ:

"У меня даже и мысли такой не было, я выбрала этот анекдот потому что после стирки не раз вынимала из стиральной машины всё бельё внутри пододеяльника, он по ходу стирки всё в себя втянул.))

Кстати, на иврите пододеяльник женского рода: ципа́ - ציפה
Зато простыня сади́н - סדין мужского рода.

Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments