Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

"В мире шоу-бизнеса своя мораль" А закон?

Я не о деле Эяля Голана, тем более, что его, кажется, освободили из под домашнего ареста хотя по информации сайта Ynet, представители полиции сообщили адвокатам подозреваемых о том, что расследование будет продолжено, и не исключено, что в будущем Эяль Голан, Одед Моиль и еще один подозреваемый, имя которого не называется, будут вновь приглашены для дачи показаний.

Я о тех цитатах, которые вынесла сюда из статьи Льва Авенайса "Клубничная" мораль дела Эяля Голана. В этой статье есть и такое, с чем я согласна, но для обсуждения я выбрала то, с чем НЕ согласна.

Цитата:
"Скандал с Голаном кажется мне чрезмерно раздутым и лицемерным. Да, спать с пятнадцатилетними девочками – преступление, но ведь сами эти девочки говорят, что они скрыли свой возраст. Должен ли был певец спрашивать удостоверение личности перед тем, как вступать в интимные отношения? Извините, но это не продажа алкоголя в киоске, где продавец обязан спрашивать документы.

В мире шоу-бизнеса своя мораль, не очень вписывающаяся в рамки общепринятой. Рок- и поп-звезды окружены толпами восторженных девиц, почитающими за честь переспать со звездой. Об этом «переживании» они потом вспоминают всю жизнь со сладким восторгом, а вовсе не с болью и раскаянием. Они гордятся и хвастают этим перед своими сверстницами. Не очень морально, не правда ли? Для этих девочек (а они обычно в диапазоне 16-18 лет, а если моложе, то тщательно это скрывают) есть даже термин, родившийся в 60-е годы, - «группи». Я (да и никто из обывателей) не знаю всех подробностей «дела Певца Известного», но характерно, что все девицы, замешанные в истории, берут на себя всю «вину» (вина ли это?) за их отношения, и вовсе не считают, что это общение нанесло им какую-то травму. Почему наши феминисты и феминистки считают этих девушек полными дурами, которым надо внушить, что они пережили глубокую «душевную травму»?

Давайте, не будем ханжами. История культуры (за израильскую не скажу, но российской - точно) полна случаев взаимоотношений очень немолодых людей с совсем юными девицами. Кто сказал, что такие отношения более опасны для юных девиц, чем отношения со сверстниками?
"


Вот мои возражения:
1. "В мире шоу-бизнеса своя мораль, не очень вписывающаяся в рамки общепринятой"? ОК, не возражаю, но речь-то о ЗАКОНЕ. Почему представители шоу-бизнеса имеют право нарушать закон?
2. "Взаимоотношения очень немолодых людей с совсем юными девицами"? Никаких возражений у меня нет, причём и против взаимоотношений очень немолодых див шоу-бизнеса с юношами я тоже не возражаю. Лишь бы и те, и другие были совершеннолетними.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo na_vstrechku 21:44, yesterday 3
Buy for 40 tokens
Фото Нины Петровской и Валерия Брюсова Удивительно, что история сохранила нам фотопортрет Нины Ивановны Петровской. А ведь если бы не она, «Огненного ангела» могло и не быть. Потому что прототипом Ренаты в этом произведении Брюсова была именно она. Не всегда творчество поэтов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments