Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вот как надо расправляться с маньяками!

Я люблю детективы, но не люблю те, которые про маньяков. Знаете, про таких серийных убийц-извращенцев, которые считают себя самыми умными, настоящими гениями. Не люблю, потому что ни разу манрьяк не получал такое наказание, которое, на мой взгляд, заслуживает.

Больше всего меня раздражали фильмы и книги, где с пойманным маньяком беседуют то следователь, то психолог, а он продолжает чувствовать себя в центре внимания и опять он самый умный. Но и такой конец, когда маньяк, наконец-то застрелен, мне тоже не нравится. Мне всегда хотелось, чтобы те, кто беседуют с пойманным маньяком, доказали бы ему, что он никакой не сверхчеловек, а раб своей мании, что он внушает не ужас, а гадливость с лёгкой примесью жалости. Оооо! Именно так нужно с маньяком говорить и тогда ему станет по-настоящему плохо.

И вот!... Наконец-то!... Патрик Джейн сделал то, чего я всегда жаждала - он поймал маньяка, в коротком диалоге заставил его почувствовать себя тем, кто он и есть - жалким ничтожеством. Потом догнал его, заставил ответить утвердительно на два вопроса: Что он сожалеет об убийстве жены и дочери Патрика и хочет жить. И тогда Патрик его задушил. sveta_yan завершает свой рассказ об этой сцене словами: "Саймон прекрасен"

Tags: кино
Subscribe
promo alik_morozov 16:17, yesterday 42
Buy for 40 tokens
Моё знакомство с Беломорско-Балтийским каналом состоялось месяц назад в районе 5 шлюза в поселке Повенец. Наш тур по Карелии принес много интересного, но особенно хотел отметить встречу с каналом. Гигантский канал протяжённостью 227 километров, вырубленный силами заключённых ГУЛАГа сквозь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments