Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Вот как надо расправляться с маньяками!

Я люблю детективы, но не люблю те, которые про маньяков. Знаете, про таких серийных убийц-извращенцев, которые считают себя самыми умными, настоящими гениями. Не люблю, потому что ни разу манрьяк не получал такое наказание, которое, на мой взгляд, заслуживает.

Больше всего меня раздражали фильмы и книги, где с пойманным маньяком беседуют то следователь, то психолог, а он продолжает чувствовать себя в центре внимания и опять он самый умный. Но и такой конец, когда маньяк, наконец-то застрелен, мне тоже не нравится. Мне всегда хотелось, чтобы те, кто беседуют с пойманным маньяком, доказали бы ему, что он никакой не сверхчеловек, а раб своей мании, что он внушает не ужас, а гадливость с лёгкой примесью жалости. Оооо! Именно так нужно с маньяком говорить и тогда ему станет по-настоящему плохо.

И вот!... Наконец-то!... Патрик Джейн сделал то, чего я всегда жаждала - он поймал маньяка, в коротком диалоге заставил его почувствовать себя тем, кто он и есть - жалким ничтожеством. Потом догнал его, заставил ответить утвердительно на два вопроса: Что он сожалеет об убийстве жены и дочери Патрика и хочет жить. И тогда Патрик его задушил. sveta_yan завершает свой рассказ об этой сцене словами: "Саймон прекрасен"

Tags: кино
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 24
Buy for 40 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments