Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Эмиграция в прошлое (просто помечтать).

ugrbur в ЖЖ давно ничего не пишет, зато активен на форуме Экслера, оттуда я и копирую его предложение.

Представьте, что вам дается возможность эмигрировать в прошлое - от -40 лет до неандартальцев. На срок от 15 лет до конца жизни. Вернуться раньше невозможно. Ехать можно по желанию одному(й), с супругой(м) и детьми.
Если по истечении срока захотите вернуться — вернетесь через день после отбытия.
Вношу дополнение (уточнение): на эти пятнадцать лет биологический возраст консервируется, вернётесь в том же возрасте, в каком отправлялись в путешествие.

Условия:

1. Фирма-отправщик обучает вас языку, немного — манерам и обычаям; выдаёт одежду и немного необходимого багажа на первое время, запас денег, золота или драгоценностей на жизнь, которую вы собираетесь вести, необходимые документы, дает пару рекомендательных писем, обеспечивает надежное средство передвижения для ближайшего пункта назначения. После этого — все сами. С собой можно взять из будущего коробочку с лекарствами и порошками не более 200 грамм, компиляцию исторических событий в это время, можно еще и таблицу выигрышей на скачках.
2. Абсолютно запрещено как-либо вмешиваться в историю — убивать Гитлера, спасать Галуа, давать советы Ришелье, работать астрологом при Карле V, публиковать за полгода до Митчелл "Унесенные ветром", предлагать Кутузову винтовку Мосина и т.д. Нельзя попадать в исторические хроники или центральные газеты. Также запрещено сверх-богатеть игрой на бирже. Наказание — уничтожение "Полицией времени". Максимально дозволенное место, которое можно занять в обществе — аристократ без титула, состоятельный купец, отставной капитан наемников (для одиноких женщин — их вдова).
3. Также запрещено что-либо передавать себе, своим предкам или людям, которым вы симпатизируете — в будущее от этого прошлого.
4. Из места, выбранного вами, вы можете переехать — но уже только в пространстве, а не во времени.

В какое время и место вы бы отправились? И отправились ли бы вообще?
Tags: всякая всячина, игры
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 10
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →