Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Новый конкурс. Обсуждение.

После завершения, длившегося весь прошлый год, конкурса Месяцестишия (подражансы) многие его участники и болельщики спрашивают, будет ли ещё какой-нибудь конкурс. Я всем отвечаю: "Обязательно будет!"

Мне кажется, напрашивается самое простое решение: если был конкурс четверостиший, то теперь должен быть конкурс коротких рассказов.


Поскольку хочется, чтобы конкурс был тоже на весь год, то каждый тур, как и в прошлый раз, будет посвящён одному месяцу. Нет, мы не будем писать рассказы в январе - про январь, в феврале - про февраль и так далее. Тема будет свободная, но с одним условием, о котором ниже.

Каждый раз участникам будет предлагаться какая-то строчка, содержащая название месяца, например, из Агнии Барто: "Дело было в январе..."
Вы можете писать о чём угодно, соблюдая одно непременное условие: заданная строчка должна где-то прозвучать. Вы можете начать с неё свой рассказ, а дальше, дело у вас может происходить хоть на Атлантиде, хоть на Марсе. Вы можете завершить этой строчкой свой рассказ, поместить её в середину повествования, вложить в уста какого-то персонажа...
ВНИМАНИЕ! Может быть, для усложнения задачи предлагать 2 или 3 обязательных строчки?

После опубликования темы конкурсантам даётся 7 дней, чтобы написать рассказ.

В правилах будет точно оговорено количество знаков в рассказе.
ВНИМАНИЕ! Предлагайте оптимальный, на ваш взгляд, формат.

Поскольку рассказы будут занимать больше места, чем четверостишие, то присылать их будем не в тред, а мне на электронную почту, непременно указав свой ник.

Учитывая недостатки системы голосования в прошлом конкурсе, предлагаю некоторые дополнения.

1. Как и в прошлый раз рассказы на голосование будут выставлены анонимно, по-прежнему запрещается просить друзей проголосовать за свой рассказ.

2. Голосование будет проводиться в отдельном посте со скрытыми комментариями, то есть, до окончания голосование не будет видно, кто за кого голосовал и сколько баллов получил каждый претендент.

3. Каждый автор должен оценить все рассказы, кроме своего.
Оценка производится по 5-балльной шкале. Можно ставить несколько одинаковых оценок, как высших, так и низших, и средних.
Запрещается ставить одинаковые оценки всем рассказам.


Кроме основного конкурса будет проводиться конкурс "Оракул тура", для которого тоже будет открыт отдельный пост со скрытыми комментариями.
Читатели и авторы, которые желают поучаствовать в угадывании, будут туда писать комментарии с номером и названием произведения и прогнозом имени автора.
Вместе с вывешиванием результатов голосования будет назван победитель в номинации "Оракул тура". Первое место занимает тот, кто угадает больше авторов.

Друзья!

Прошу всех заинтересованных в проведении конкурса высказывать своё мнение о правилах его проведения, предлагать свои замечания, поправки...
Tags: конкурс
Subscribe
promo natali_ya september 21, 2019 12:03 7
Buy for 30 tokens
Начинается голосование за лучшие перевёртыши в конкурсе "Наше всё"! Голосовать можно за несколько перевёртышей сразу. Имена авторов перевёртышей станут известны только по окончании голосования, которое будет проходить 3 дня: с 14.09 по 17.09 включительно. Для привлечения участников ссылки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments