Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Юбиляру исполнилось 100 лет.

Увидела эту заметку в Фейсбуке на страничке русскоязычной израильской газеты "Вести" и вспомнила, что у меня есть метка соответствующая теме:)



100 лет исполнилось сегодня доктору Михаэлю Лави. Но разве про него повернется язык сказать "старый"? Какая осанка, какой блеск в глазах! А между тем в жизни этого человека не было ни одного спокойного дня. Доктор Лави родился в 1913 году в Чехословакии, во время второй мировой войны был в Сопротивлении, затем воевал в рядах Красной армии. В 1949 году репатриировался в Израиль, стал военврачом ВВС. Армию оставил в звании полковника и сразу был послан на другой фронт - поднимать новую тогда больницу в Ашкелоне. 18 лет доктор Михаэль Лави возглавлял больницу "Барзилай", вылечил тысячи пациентов, воспитал несколько поколений врачей. Сегодня по этому случаю коллеги заказали большой торт. Здоровья 100-летнему израильскому врачу!

Источник: Vesty Israel
Фото: пресс-служба больницы "Барзилай"
Tags: всякая всячина, израиль
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 11
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments