Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Памятник Папе Римскому Иоанну Павлу II

Отвечая на эту загадку, sandro_iz_che написал:
Очень смущает синий Фантомас в плащ-палатке ))
Не хотел бы я, чтоб он меня укрыл от зимних вьюг

На моё возражение, что это не Фантомас, он ответил: "...помесь Ленина, Фантомаса и Тараса Шевенко" и опять не угадал)))



На первой фотографии памятник в своём первоначальном варианте.
Власти Рима решили переделать «уродливый» памятник папе римскому Иоанну Павлу II, который был установлен рядом с вокзалом Термини в центре столицы Италии. Четырехметровая бронзовая скульптура папы, напоминающая телефонную будку или огромный колокол с дырой, созданная художником Оливьеро Райнальди, вызвала огромный резонанс среди итальянцев. Также этот памятник раскритиковало и представительство Ватикана, заявив, что понтифик не похож на самого себя, а сам памятник лишен всякой художественной ценности.

На исправление скульптуры ушло около полугода. Голова Папы была сделана заново, из-за чего лицо выглядит более добрым и имеет больше сходств с Иоанном Павлом II. Изменения претерпела также форма плаща. В целом скульптура стала более гармоничной, а ее очертания – более плавными.


Картинки к загадкам я нахожу в интернете. На сей раз искала кого-нибудь в раскрытом плаще, чтобы добавить туда изображение той, кого он укрывает от снега и дождя, набрела на первую фотографию.
Теперь погуглила и нашла вторую.

Любуйтесь)))
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo na_vstrechku 20:22, yesterday 7
Buy for 40 tokens
театр - храм искусства Ars longa, vita brevis est — латинское изречение. И, казалось бы, все понятно. Жизнь коротка ? — коротка, кто бы сомневался, увы это так. Искусство долговечно ?— Венере Милосской сколько веков уже, а творца ее давно нет, — значит, долговечно. Ведь пережила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments