Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Начинаем новый конкурс - "Мозаика прозаика"!

Друзья!

Напоминаю, что весь прошлый год у нас шёл конкурс "Месяцестишие (Подражансы)". Это был конкурс четверостиший по заданной первой строке. Все туры конкурса можно увидеть по тегу, а здесь "Галерея славы" , в ней собраны четверостишия призёров всех туров.

В этом году мы решили проводить конкурс рассказов с использованием заданных слов. Предполагается тоже проводить его каждый месяц, если, конечно, будет достаточно желающий участвовать. Каждый месяц, как и в предыдущем конкурсе, одним из обязательных слов будет название месяца, в этом первом туре - январь.

Кроме названия месяца конкурсантам будет предложено ещё несколько слов или словосочетаний, которые непременно должны быть включены в рассказ. Тема рассказа свободная, единственное условие - в рассказе должны прозвучать обязательные слова, которые необходимо выделить.



Внимание!

1. Этому конкурсу ещё не придумано название. Прошу вашей помощи - предлагайте варианты!

2. Не так давно мы обсуждали, каким может быть максимальный размер рассказа, одни предлагали измерять в килобайтах, другие - в знаках, я решила, что сам ЖЖ нам поможет.
Будем писать рассказы в комментариях к этому посту .
Размер комментариев ограничен. Он может достигать 4 300 символов и если вы попытаетесь оставить более длинный комментарий, вы получите сообщение об ошибке и предложение вернуться и сократить комментарий.
Конечно, этот размер тоже великоват, на мой взгляд, но по крайней мере есть ограничение , которое просто невозможно обойти. Нижний предел не устанавливаю, и даже напоминаю про сестру таланта:)

3.Каждый участник может послать только один рассказ.

4. Голосование так же, как и в прошлый раз, анонимное, авторам запрещается просить своих друзей проголосовать за них.
В прошлом конкурсе у нас не было определены правила голосования для авторов четверостиший, одни авторы голосовали за своё, другие считали это неэтичным. Теперь будет так:
Каждый автор должен оценить все рассказы, кроме своего.

5. Большая просьба к тем, кто владеет фотошопом и может помочь в оформлении конкурса - предложите свою кандидатуру. Весь прошлый год с нами был Игорь
muziker, он сделал логотип конкурса и каждый месяц делал медальки победителям. Примерно такая же работа нужна и на сей раз.

Слова-задания для рассказа я не придумала, а позаимствовала из этого стихотворения Марины Цветаевой:
ДЕКАБРЬ И ЯНВАРЬ

В декабре на заре было счастье,
Длилось - миг.
Настоящее, первое счастье
Не из книг!

В январе на заре было горе,
Длилось - час.
Настоящее, горькое горе

В первый раз!

Пять слов я сделала общими для всех рассказов, а одно слово на выбор: или "счастье" или "горе", то есть, в общей сложности 6 (шесть) обязательных слов.

Слова, которые должны быть в рассказе:
1. январь
2. в первый раз
3. длилось
4. настоящее
5. миг
6. выберите одно из этих слов: "счастье" или "горе" и возьмите в свой рассказ только одно!

Итак, конкурс начался! Присылайте свои рассказы СЮДА

Удачи!
Tags: конкурс, мозаика прозаика
Subscribe
promo natali_ya 18:32, Вторник 18
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments