Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Друга не надо просить ни о чем?

Сериал LOST - это, конечно, и фэнтези, и мистика, но там и совершенно жизненные истории, более того, истории, которые могут стать предметом обсуждения.

_______________________________

Достаточно распространено мнение о настоящем друге как о человеке, которого не надо специально просить, чтобы он помог, друг сам всегда приходит на помощь.
Друга не надо просить ни о чем, с ним не страшна беда.
Друг - это третье мое плечо, будет со мной всегда.

Так ли это?



История первая.
На фотографии Кейт Остин - одна из главных героинь. До того, как она попала на остров, Кейт убила своего отчима Уэйна. Он пил, избивал мать, однажды, когда он возвратился домой пьяным, матери не было дома и Кейт пришлось самой укладывать его спать. Она забрала из дома страховой полис и включила газ. Ей было мерзко, когда он делал ей комплименты. Наконец он заснул, Кейт села на мотоцикл и уехала за секунду до того, как в доме прогремел взрыв, убивший Уэйна.

Потом Кейт приехала в кафе, где работала её мать и заметила синяк на её руке, который мать объяснила тем, что ударилась о полку на кухне, хотя Кейт и понимала, что это сделал Уэйн. Тогда Кейт отдала матери страховой полис со словами, что она лишь защищала ее. Уходя, Кейт предупредила, что они не будут видеться некоторое время, на что Диана спросила: "Что ты сделала?". После обнаружения смерти Уэйна Диана сообщила в полицию и дала показания против дочери.

История вторая.
Это уже на Острове. Джек, Кейт и Сойер попали в плен к Другим. Джек заключает сделку с Другими и требует, чтобы Кейт и Сойер бежали и ни в коем случае не возвращались. Уже в начале пути назад Кейт стала возбуждённо настаивать, что Джек не должен оставаться в заключении у Других и они должны вернуться за ним. Сойер категорически отказался вернуться, сказав, что это был выбор Джека.

Непреклонная в своём решении спасти Джека, Кейт покинула лагерь сразу после возвращения, с ней пошли ещё двое. И опять оказалось, что ей не нужно было этого делать.



В общем, мы, конечно, в ответе за тех, кого приручили (С), но спасать друзей и любимых людей против их воли всё же не следует.

И ещё одно: я не могу понять такую мать, которая предаёт свою дочь. Даже дочь, которая убила человека.

Я высказала только своё мнение, понимаю, что со мной могут не согласиться, но я думаю именно так.
Tags: кино, размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments