Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Category:

Про комментарии, лайки и прочее...

Не в первый раз слышу сетования своих друзей на то, что многие посты, на которые уходит час, два, а то и больше работы, либо не получают комментариев вовсе, либо очень мало, вот и сегодня прочитала пост, в котором плюс к этому говорится ещё и о том, что Фейсбук в этом отношении лучше, там хоть по количеству лайков можно знать, что твой пост прочитали и он понравился.

Про лайки потом и под катом, сначала о том, что я считаю главным.

Прекрасные фотографии так же как и прекрасные стихи не могут собрать много комментариев, причина совершенно очевидна: напишут первые 10-15 человек слова благодарности: "спасибо, "очень понравилось", "красота", "это прекрасно"... , а ты пришёл после них, что напишешь?

Например, Марина ellen_solle знает, что я все её посты читаю, а отсутствие моего комментария не значит, что я прошла мимо или мне не понравились стихи. Кстати, воспользуюсь случаем и скажу, что Марина выполняет благородную задачу: публикует стихи мало известных или забытых поэтов, чьи стихи хороши, но их книги не переиздают и в интернете их тоже нет, она публикует их из старых книг, которые есть в её огромной домашней библиотеке.

То же самое происходит с умными постами без фотографий, с постами, которые содержат интересную или даже уникальную информацию. Я могу с восторгом прочитать этот пост, но мне самой нечего ни возразить, ни добавить, я могу только выразить своё восхищение и благодарность.

Так какие же посты способны собрать много комментариев?

Дискуссионные. Посты, тематика которых, не только близка и интересна другим пользователям, но по которой у каждого есть своё мнение, это мнение может быть уже давно сформированным, ещё до появления поста; оно может появиться в процессе чтения или в процессе обсуждения; главное, что у человека тоже есть, что сказать по этому вопросу, поэтому он комментирует, вступая в обсуждение или дискуссию.

Теперь про "лайки" и прочие способы узнать, читают ли твои посты.


Во-первых, откуда уверенность в том, что каждый, кто поставил на ФБ лайк под твоим постом, действительно его прочитал? Я могу просмотреть свою ленту, даже не открывая статьи, глядя только на заголовки, и поставить всем своим друзьям лайки. Почему не порадовать друзей?

Зато в ЖЖ, если у тебя появилось такое желание, можно точно узнать, сколько человек прочитали ту или иную твою запись.
Посмотрите на эту диаграмму, она отображает количество просмотров анонса 32-ой встречи в Гостиной. Кстати, картинка кликабельна, вы можете по ней перейти в тот пост.
Цифры голубого цвета показывают количество просмотров по всему журналу, они не дают уверенности в том, что все эти люди действительно прочитали этот пост, они просматривали свою френд ленту и в ней видели его тоже. Зато серые циферки говорят о том. что человек заходил в этот пост, то есть, 65 + 29 = 94 совершенно точно его читали. А сколько там комментариев? ПЯТЬ. Свои я не считаю.
Если бы я не смотрела статистику этой записи, я всё равно не волновалась бы из-за малого количества комментариев, что там можно сказать? "Приду на встречу", "не приду на встречу".

Если вам важно знать, читали ваш пост или нет, заходите в раздел статистики, там кликайте на "записи", первой отображается ваша последняя запись, но вы можете поискать статистику и на
предыдущие.

Хотите привлечь внимание ваших друзей к какой-то своей записи? Некоторые пользователи делают так: у себя в журнале в своём каком-то старом посте, вновь отвечают на комментарий, оставленный там когда-то, и добавляют ссылку на свой новый пост.
Я так делаю только в загадках, написав ответ, кидаю ссылку на него тем, кто ответил неправильно. Делаю это, чтобы человек не пропустил правильный ответ, ведь если он пытался отгадать, значит, ему
это интересно.

Есть ещё один способ: заведите себе ПРОМО, туда можно ставить ссылки на свои посты, например, посмотрите, какая ссылка сейчас стоит в моём промо? Это под каждым постом отображается. Пройдёт встреча в Гостиной, я поставлю в промо какой-то другой свой пост.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo natali_ya 16:59, Воскресенье 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →