Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Она действительно не понимает, что пишет?

Набрела на сайт Ирины Волынец, она - российский общественный и политический деятель, член Центрального Комитета всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), руководитель фракции «За семью!» и тд и тп.

Дальше названия статьи и первой строчки не пошла, потому что статьи, написанные в таком стиле, не читаю.



Начну с выражения "всё здравомыслящее человечество", потому что тут и говорить-то не о чем, я людей которые берут себе право делить человечество на здравомыслящих и нет, не люблю. Причём принцип деления у этих людей прост - кто разделяет их взгляды, тот здравомыслящий, кто не разделяет - здраво мыслить не способен.

Поговорим о названии. Автор действительно не понимает, что тут не может быть и речи о двойных стандартах? Она не понимает, что если человек признаёт других людей, на него самого не похожих, равными себе, имеющими те же права, что и у него, то это не двойные стандарты, а наоборот - один стандарт?

P.S. Я не мониторю интернет в поисках глупостей, просто автор этого блога завела себе в ЖЖ аккаунт и перепечатывает сюда свои статьи. Она меня зафрендила, я заглянула к ней в журнал и...

P.P.S. Пожалуйста, не надо обсуждать однополые браки, я ведь не об этом, я о стиле и лексиконе некоторых ярких представителей "здравомыслящей части человечества".
Вот ещё примерчик:
"Психика спортсмена, безусловно, заслуживает самого трепетного и бережного отношения. Особенно, когда речь идет о чемпионе мира по боксу. Мало ли какие травмы, в том числе и повреждения головы, можно получить на ринге на пути к заветному олимпу. Да похоже и нервные перегрузки от длительного шныряния по майдану дали о себе знать... "

Если кто-то думает иначе, то он не здравомыслящий, а то и просто больной на всю голову - видите, что это тот же приём?

Вот о таких приёмчиках я и хочу поговорить.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments