Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

В ухе памятника Нельсону Манделе "поселился" кролик



Власти ЮАР потребовали от авторов памятника Нельсону Манделе удалить фигурку бронзового кролика, которую те скрыли в ушной раковине скульптуры, установленной в Претории.

Представитель правительства высказался в том смысле, что фигура грызуна принижает достоинство изваяния южноафриканского лидера.

По некоторым сообщениям, скульпторы поместили кролика в тело статуи из-за недовольства спешкой, в которой они были вынуждены работать.

На языке африкаанс кролик называется haas, это же слово имеет значение "спешка".

Бронзовая статуя Манделы высотой девять метров была установлена 16 декабря на следующий день после его похорон.

Она стоит на площади у правительственного комплекса в столице страны Претории.

Фигура Манделы протягивает к зрителями руки, символизируя его стремление охватить и быть президентом всех южноафриканцев.

Могомотси Могодири, представитель министерства культуры и искусства заявил, что скульпторы принесли извинения за оскорбление, возможно нанесенное чувствам сограждан и родственников Манделы

"Сейчас идет обсуждение, когда и как будет удален кролик, и правительство требует его скорейшего устранения с целью восстановления достоинства статуи", - сообщил представитель.



Источник bbc.co.uk/russian/
Tags: интересные скульптуры и памятники
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 20
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments