Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Выношу один комментарий сюда.

Выношу ОТСЮДА комментарий _a_s_

Я не собиралась обсуждать вопрос "Дождя", я говорила о 9-ом канале, но по ходу обсуждения увидела комментарий, на который хотела бы обратить ваше внимание.

"Ты уже перестала пить коньяк по утрам? — пример провокационного вопроса, любой ответ на который, и положительный, и отрицательный, подразумевает согласие с тем, что раньше таки пила коньяк по утрам.

Вопрос "Дождя" "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"

Но ведь это то же самое! Вопрос содержит утверждение, что сдача города спасла бы тысячи жизней. Любой ответ на вопрос, нужно ли было сдавать город, и положительный, и отрицательный, подразумевает согласие с этим утверждением.

Автор комментария говорит "ложное утверждение", но я слово "ложное" убрала, потому что меня поразило другое: как я не заметила, что вопрос "Дождя" был поставлен с хитрой ловушкой. Если я на него отвечу "нет", то это будет означать, что мне не жаль сотни тысяч жизней, лишь бы город не сдавать.
А где вариант "это всё равно не спасло бы людей"?

Комментарии тут закрываю, если хотите ответить то это ТУТ
Tags: комментарий дня
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
Comments for this post were disabled by the author