Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Война и дети

Фотография под спойлером - слишком тяжелое зрелище.

[Spoiler (click to open)]

Мальчики на снимке - сирийцы.В их дом попал снаряд, выпущенный войсками Асада. Старшему брату раздробило обе ноги, младшему - одну. Их спасла бабушка. Два часа она с ранеными детьми на попутках добиралась до границы Израиля, а затем сдалась солдатам ЦАХАЛа. Мальчиков прооперировали в приграничном полевом госпитале и хотели вернуть назад. Однако хирург возразил: без нормальной медицинской помощи дети не выживут. Их согласилась принять больница "Зив" в Цфате. Здешние врачи нашли благотворительную организацию, которая оплатила детям протезы. И вот теперь, после двух месяцев реабилитации, мальчиков выписывают. На прощанье врачи собрали для них пакет с лекарствами и бинтами. Бабушка, которая не покидала внуков ни на минуту, увидела это и расплакалась. "Пусть аллах принесет нашим странам мир, чтобы моя семья смогла отблагодарить вас, как положено", - сказала она врачам.

Источник: Вести Израиль Vesty Israel
На снимке: зав. ортопедическим отделением доктор Александр Лернер и его коллеги с ранеными детьми перед выпиской (фото Ханы Бикель)
Tags: израиль
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments