Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. (С)

"Как может количество медалей у сборной страны волновать больше, чем число политзаключенных в стране? Или больше, чем число сирот в детдомах?
Как может ошибка или недобросовестность судьи, не додавшего очков "нашим", выбивать из колеи больше, чем недобросовестность судьи, сажающего людей в тюрьму -- не "наших", что ли? Чужих каких-то?
Мне не понятно. Не понятно".


Так заканчивается пост "Про "настоящие эмоции"

Я спортом не интересуюсь, олимпиаду не смотрю, но я не понимаю другого:
почему такое противопоставление: либо тебя волнует количество медалей либо число политзаключенных?

Есть люди, которым интересны олимпийские передачи, им их не смотреть, потому что в стране есть политзаключённые и сироты? Или смотреть потихоньку, но ни в коем случае не делиться впечатлениями в ЖЖ?

Нет, я понимаю, когда прерываются развлекательные передачи по телевидению, если вот сейчас, в этот день случилась какая-то трагедия, так и должно быть, но тут ведь какой-то абсурд. Или я ошибаюсь?

Ещё цитирую:
— В ответ на мое "не понимаю" в прошлом посте я получила множество комментов с попыткой объяснить мне, в чем смысл спорта как шоу. Это, пишут, "подлинные эмоции", возможность сопереживания борьбе и преодолению себя, пишут, что "спорстмены показывают нам примеры силы духа, пример того, как можно сделать невозможное". Я не спорю. Конечно, показывают.
Просто мне кажется, жизнь наша и так содержит столько более чем подлинных эмоций и задач, требующих силы духа и готовности к невозможному, что мне непонятно, зачем их создавать еще дополнительно и задорого.
Как и чья жизнь улучшится от лишней золотой медали нашей сборной? Зачем ее так страстно желать? Если есть много способов получить адреналин в более чем достаточных дозах, но хоть не зря?

Вот тут я засомневалась... А может, автор поста права? Но тогда ещё вопросы возникают: зачем так страстно желать покорения ещё одной горной вершины? Как и чья жизнь от этого улучшится?
Может, бросить эту чепуху "лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал"?
А если балерина ножкой крутит, то "привязать ей к ноге динаму, пусть она ток дает в недоразвитые районы"? А?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →