Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Николай Носков

Совсем недавно я загадывала "Зимнюю ночь (Свеча горела на столе...)" Бориса Пастернака Тогда же нашла романс Николая Носкова на эти стихи. Потом увидела, что он ещё и Гумилёва поёт. Хотела сделать так, как всегда делаю — сначала загадку сделать, а потом уже говорить о песне (стихах), но если увянувшие розы смотрятся на картинке романтично, то мёртвые соловьи как-то не очень. Нет, не всё можно переводить в картинки.

Я настороженно отношусь к таким вещам, то есть, к тому, когда любимые стихи перекладывают на музыку и их поют эстрадные исполнимтели. Помните кошмар, который сделала София Ротару из Стихотворения Арсения Тарковского "Только этого мало"?

Пугачевская версия стихотворения Пастернака мне кажется ужасной. Кто не слышал, попробуйте хоть немножко послушать, на мой взгляд, это кошмар, но может я и не права.

И вот я не знаю, или на фоне этого безобразия исполнение Носкова мне кажется неплохим или это так на самом деле?






Вообще-то, его исполнение похоже на русский шансон, особенно романс на стихи Гумилёва, а мне кое что из шансона нравится, видимо, причина в этом :)
Tags: музыка
Subscribe
promo natali_ya 18:32, tuesday 61
Buy for 30 tokens
Этот список насчитывает несколько десятков персонажей. Среди них две хорошо известных нам рептилии, человек обладающий неким уникальным свойством, позволяющее ему передвигаться в пространстве неким особым образом а также учёный-инопланетянин. Если вы вспомните известного литературного героя конца…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments