Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Categories:

Президент — Красная Пашечка

Уже много лет ходит по интернету ЭТОТ ТЕКСТ

"Я хочу, чтобы президентом стала лесбиянка. Я хочу, чтобы президентом стал больной СПИДом, и чтобы премьер-министром стал гомик или человек без медицинского страхования, который вырос в местности, где земля настолько пропитана токсичными отходами, что невозможно не заболеть лейкемией. Я хочу президента-женщину, сделавшую аборт в шестнадцать лет, и кандидата, который не был бы попросту меньшим из двух зол, хочу, чтобы президентом стал человек, который потерял свою последнюю любовь из-за СПИДа, который держал свою любовь на руках и знал, что она умирает, и каждый раз, закрывая глаза, переживал это снова".
И т.д., и т.п.

Сегодня один блогер снова вытащил на свет эти рассуждения, но поскольку это не его собственное творение, то обойдусь без ссылки на его журнал. Меня как-то угораздило вступить там в полемику с девушкой в шляпке, нюхающей розу.

Она поддержала автора поста, сказав: "Этот человек должен на своей шкуре знать, что такое страдание. Так как сострадание возможно только через обретение опыта страдания".
Я возразила:
— Тогда врачом должен быть только больной человек, судьёй можно стать только отсидев годика три в тюрьме, так что ли?
— Нет. Подумайте еще.
— Я уже подумала и, если вы считаете, что главная работа президента сочувствовать хворым и сирым да гладить их по головам, то спорить я с вами не стану, но сама я считаю, что работа президента требует такого напряжения ума и воли, что он должен быть здоровым. А если, как написано в заглавном посте, он "каждый раз, закрывая глаза, будет переживать снова потерю своей любимой, умершей от СПИДа", то стране его будет ох как тяжко.
— Хреново подумали. Попробуйте еще.

О самом тексте я говорить не буду, лучше послушайте ещё раз Александра Иванова — Красная Пашечка по критерием процитированного мною текста идеально подходит на роль президента.




А девушка эта ещё раз подтвердила некоторые мои наблюдения: есть люди, которые хотят, чтобы не только президент, но любой человек, с которым им приходится общаться, был чутким и сострадательным, но сами считают нормальным в разговоре с другим человеком встать в позу учителя, разговаривающего с двоечником и свысока изрекать: "Хреново подумали. Попробуйте еще",— себе, любимым, они позволяют быть надменными и невоспитанными, но с удовольствием рассуждают о том,как важно уметь сострадать и сопереживать.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 16:59, sunday 13
Buy for 30 tokens
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments