Наталья (natali_ya) wrote,
Наталья
natali_ya

Реабилитация интернета

Много раз встречала обвинения интернета чуть ли не во всех смертных грехах, дескать, он убивает живое общение людей, отучает людей думать, поскольку любую информацию можно с лёгкостью найти в сети...
Теперь вот ещё одно обвинение : "Катализатор ненависти"

"Социальные сети играют роль радикализатора убеждений людей и провоцируют рост национализма и других форм нетерпимости в обществе. Украина сегодня как раз пожинает плоды крайней степени манипулятивного вовлечения населения в большую игру социальных медиа.
К сожалению, прогноз неутешителен, поскольку скорость усиления ксенофобии, национализма, экстремизма и других опасных форм ненависти в социуме прямо пропорциональна скорости распространения и технического развития социальных медиа моментального доступа.

По-моему, это полная ерунда, просто и убедительно её опровергает Антон Носик:
"В переводе на русский язык, формула означает: чем выше уровень доступа населения страны к соцсетям, тем больше в этой стране экстремизма и всевозможного насилия на этнорелигиозной почве. Для проверки этой самой прямой пропорциональности просто открываем данные по распространённости Интернета в разных странах , и смотрим на первую десятку «экстремистских» обществ. Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Голландия, Люксембург — проникновение Интернета от 91 до 96,9%... А самые благополучные, по версии «Эксперта», страны — Чад (2,1% пользователей Интернета), Сомали (1,4%), Бирма (1,1%), Восточный Тимор (0,9%) и Эритрея (0,8%). Там уж, конечно, ни ксенофобии никакой, ни экстремизма, одна прямая пропорциональность от забора и до обеда".

Заодно посмотрела в этой таблице, сколько процентов населения пользуются интернетом в Израиле — 73.4%
В России — 53.3%
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo natali_ya 18:30, Четверг 4
Buy for 30 tokens
Что такое перевёртыш: В загаданных стихотворных отрывках слова или обороты речи заменяются либо на противоположные по значению, либо на слова того же смыслового ряда. Порядок слов может не сохраняться. Обязательное условие: сохраняется размер оригинала. Не сидите зевая, Пассажиры в трамвае,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments